Sandro> Я не корчу. Я излагаю факты. Вот такие:
Какое отношение эти факты имеют к обсуждаемой задаче?
Да, горизонтальная линия цилиндрической поверхности отобразится в изогнутую на плоскости пленки, верно, но нам то что до этого?
У нас плоскость слайда проецируется на цилиндрический экран, а потом опять на плоскость камеры.
aФон> Поверхность цилиндра будет совершенно идентично проецироваться в виде прямоугольника,
Sandro> Нет, не будет
Не корректно сформулировал, вот так правильно: в прямоугольник пленки камеры при поворотах будет всегда попадать идентичный по угловым размерам участок цилиндрической поверхности, на которую спроецирован прямоугольный участок слайда из проектора.
...........................
Ос> я тебе показал как он работает, и какое там г**но получается.
Это ты имеешь ввиду свою лабуду, сделанную кривыми руками в непонятно каком пакете?
Ос> Сугубо насрать, у Кубрика камера не делает панорамы с тряской.
Зачем Кубрику было трясти камеру? И какая разница, трясти камеру держа в руках, или трясти ее за нодальную головку?
Фон> Дуралей, я тебе сказал не 8:55, а НАЧИНАЯ с 8:55 и 18:14, посмотри, увидишь панорамирование не менее 40 градусов.
Ос> Не более 5, и это делается медленно.
То есть уже ЖЕСКО НЕ ПРИВЯЗАН, а готов поторговаться до 5 градусов?
А как всё начиналось, с каким петушиным гонором:
А вот вам мой ролик, с пояснением бреда о фронтпроекции.
В фронтпроекции задний фон жестко привязан к камере, и поэтому будет плыть за ней.
… Это значит, что я продюсер, и специалист по SFX и CGI, при этом больше люблю как раз практические эффекты на площадке, и прекрасно понимаю как их возможности, так и ограничения. … То есть-таки ее там видят шизофреники типа Коновалова. … Показать динамичный план с фронтпроекцией в Одисее слабо? … Зая, там что с включенным, что с выключенным проектором- серый вместо черного … Ну если до вас не доходит, приходится повторять. … ЧТО ГОВОРИТ НАМ О ТОМ,ЧТО ВЫ НЕ ВИДЕЛИ И СОТОЙ ЧАСТИ КИНОХРОНИКИ С…
// Лунные космические программы
Мозги у тебя плывут, а не фон будет плыть за ней.
То есть
ты признал себя ПЕТУХОМ, не Коновалова, а самого себя, я ВЕРНО ТЕБЯ ПОНЯЛ?
Что касается градусов - это не вопрос технологии, а соотношения углов обзора проектора и камеры, если берете камеру с более узким углом, то панорамирование будет, естественно, больше
aФон> Для этого и выравнивают яркости заднего фона и переднего, специально юстируют, подбирая освещение.
Ос> И нихрена не получается.
А когда у НЕМОГЛИКА чего-нибудь получалось?
Вот только такие пасквили и можешь плодить, как твой ролик, в каждой фразе ЛОЖЬ: