Напишу еще раз мою позицию. В принципе любые качественные исследования сложны, затратны и жрут дохера времени. Настолько сложны, что у нас обычно предпочитают по РИФ сдирать с Судостроения и добавлять своих баек.
Поэтому во многом я делаю для себя и как считаю нужным. Иногда приходится идти на компромисс, чтобы хоть как-то увидеть результат своих работ. Тема катеров РИФа почти не копаная и в ней никто не шарит(даже я). Но учить меня и требовать лезет очень много людей. Одному нужен порядок строгий выхода статей(не понимает, что материал находится в чудовищном хаосе и выпустить статью по катерам Службы Связи раньше катеров-тральщиков было не реально по причине того, что материал по СС был найден сильно позже и случайно(!)), другой из-за того, что я настаиваю, что делаю, как считаю нужным (хотя сам компилятор) прямо написал, что я бездарность. Третий умудрился угрожать(!), что будет сканить статьи и распространять мои работы, чтобы нанести мне ущерб(!?) Если я буду всех слушать, вы и таких статей не увидите никогда. Не потому что Судостроение сложно достать, а потому что их в природе не будет кроме моего винчестера. Не будет справочника по катерам не потому, что я не хочу, а потому что информации нет, и не понятно где её искать. И за кучу времени нет даже понимания, где её доставать. Не будет схем, потому, что это человеку сидеть и рисовать полгода все типы. А как нарисовать схему того, чего нет? Или не ясно? Как нарисовать схему "норвега" в РИФ, если ни одной фото его нет. Как нарисовать схемы катеров с достоверным вооружением, если не известно ставили зенитные орудия на них или ограничились простыми? Просить(а чаще всего требовать) могут все, а сделать?