Вованыч> Почему "выдумывать"? Употребляется вполне официально. Даже в словарях указано. Пример выше.
Пример из Интернета без выходных данных. Официально - это когда я увижу данный термин в издании РАН, или, например, в тексте учебной программы профильного ВУЗа.
Хотя, сейчас такие времена, что ...мне уже приходилось писать отзывы на учебники, авторы которых, в ответ на замечания (по поводу грубых ошибок) ссылались на Википедию.
Вованыч> Вас смущает фраза "Попробуем атрибутировать снимок"? Лично меня - нет. С чем и остаюсь.
Меня - нет. И результатом этой работы, с профессиональной точки зрения, является его атрибуция
ПыСы Для примера, почитайте первую же найденную в Инете выпускную работу по кафедре М.Б. Пиотровского (надеюсь, у Вас нет сомнений, что он знает, как правильно пишется и используется этот термин?).
На стр. 37 там специальный раздел в работе:
2.3 АТРИБУЦИЯ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ НАУКИ И ТЕХНИКИ КАК ЧАСТЬ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЫ НАУЧНО-
ТЕХНИЧЕСКОГО МУЗЕЯ.
Или, например, открываем учебную программу:
Направление подготовки 51.04.04
Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия
Квалификация: Магистр
Деятельность подготовленного специалиста направлена на:
конкретную работу с музейным предметом; комплектование музейных фондов,
атрибуцию, научное описание, хранение и консервацию;
Или тут:
Основная профессиональная образовательная программа по направлению подготовки 46.04.01 История и магистерской программе «Историческое регионоведение и музееведение»
Например:
«Комплектование фондов и работа с ними»
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ:
Сформировать у студентов представление о принципах комплектования, хранения, особенностях экспонирования предметов, научного изучения музейных коллекций.
Сформировать основные профессиональные навыки в области комплектования, учёта и хранения и научного описания музейных коллекций; научить планировать и осуществлять собирательскую работу; развить способность
к атрибуции музейных предметов, их систематизации; познакомить с основами включения памятников в научное собрание музеев.
Ну и т.д.