Старый>> И при какой концентрации она становится опасной? Чтоб "горело железо", "всё вспыхивало от искры" и прочие ужасы которые ты наговорил.
Bredonosec> мне опять капитанить, что нет понятия "вот до этой грани ничего, а после неё всё"?
Ну а зачем тогда упоминал?
Старый>> С кляксой и искрой всё? И как же материалы окажутся в "атмосфере с повышенным содержанием кислорода"?
Bredonosec> А стравливаемый кем-то поглощается?
Он рассеивается. Возможно в районе патрубка и наблюдается слегка повышенная концентрация кислорода, но как там окажутся опасные материалы?
Старый>> Но главное - я же тебе специально оговорил: масло с кислородом не взорвётся ПРИ НОРМАЛЬНОМ ДАВЛЕНИИ. Ты не заметил?
Bredonosec> Заметил. Но также помню, что запрет использовать масло был также и в редукторах второй ступени аквалангистского оборудования. Там, где превышение достаточно небольшое. Только силиконы.
Есть принцип: "Запрещай везде, тогда точно не нарушат там где нельзя".
Однако ты понял что просто масло при нормальном давлении не воспламенится даже при 100%-ном кислороде?
Если ты имел отношение к авиации то скажи что будет если лётчик съест булку с маслом а потом не умывшись наденет кислородную маску и включит "100% 02"?
Bredonosec> или куда.
И куда? Пока не придумал?
Bredonosec> Но насколько быстро он будет смешиваться с воздухом, учитывая, что очень холодный и будет стремиться вниз, - не знаю. Получить более насыщенный кислородом слой у земли при, скажем, стоянке, вполне реально.
Стекая вниз он будет продолжать смешиваться с воздухом.
Я не знаю как сделано в действительности но я бы поставил эжектор чтобы истекающий под давлением 5 атм кислород подсасывал окружающий воздух и смешивался с ним уже в эжекторе.
Bredonosec> Ты утверждал, что "кислород в цистерне начинает испаряться только на 30-45 сутки? "
Это не я утверждал.Это в спецификации на цистерну по ссылке.
Bredonosec> - вот изволь сие утверждение и обосновать.
И зачем же я буду это обосновывать если я тебе именно этот вопрос и задал. Предложив как видному термодинамику самому догадаться как это может быть.
Если не знаешь то так и скажи, я тебе расскажу.
Bredonosec> Мне обо выглядит очень сомнительно, чтоб принимать его на веру
Ну так посмотри спецификацию на цистерну. А в то что тебе сомнительно верю охотно.
Зато тебе не было сомнительно что кислород находится без всякой теплоизоляции прямо за металлической стенкой цистерны.
Bredonosec> Нет. В таком духе у нас разговора не будет.
А ты думаешь может быть разговор в котором ты объявляешь себя экзаменатором и требуешь тебе чтото доказывать?
Если ты не знаешь как это жидкий кислород в цистерне может 45 суток не испаряться то надо не требовать доказательств а вежливо спросить: "Дяденька Старый, я не знаю как это может быть, расскажи мне пожалуйста". И я тебе тут же расскажу.
Bredonosec> И ты уверен, что понял их правильно? )))
Ни в чём нельзя быть уверенным. Но всётаки с большой степенью вероятности я понял их правильно. А ты как их понял?
>>Почему молчит профессор термодинамики?
Bredonosec> учитывая высокомерие - это вы о себе? )
Учитывая твои попытки устраивать мне экзамены...
Bredonosec> я вообще-то только домой приехал.
Но попаясничать то время нашлось.