H.H.> Что мешает ей на конечном участке с отключением двигателя сделать горку?
да ничто не мешает, за исключением того, шо исходит из предоставленного профиля полета.
ну, ув. Otstoiy исходя из этого профиля сделал предположение, что стрельба выполнялась на максимальную дальность, при этом часть пути ракета пролетела планируя, с уже не работающим двигателем.
в принципе может и так, хотя я снижение высоты воспринял как уход под радиогоризонт.
H.H.> Главное, что все остальные параметры вполне реальны и я не понимаю, почему разумные вроде бы люди уподобляются скачущим: "Кто допускает успехи укроВПК - тот хохол".
простите, какие остальные параметры?
важные для ПКР параметры - высота полета, дальность обнаружения цели, селекция цели, характер противозенитного маневра, максимальные боковые перегрузки, стойкость к РЭБ и т.д.
дальность полета для ПКР параметр, как бы это сказать, малозначимый.
обычно дальность обнаружения цели носителем ПКР все равно меньше дальности полета, дальность может быть важна для построении атакующего порядка из нескольких ПКР, когда несколько последовательно запущенных ракет атакуют цель одновременно с наиболее выгодных пеленгов.
H.H.> Кроме того, если что-либо в этом запуске пошло не так, как заявляется
а что могло пойти не так??
была просто запущена ракета, которая на высоте 300 метров пролетала какое то там расстояние, развернулась и полетала обратно.
ну, это очень простое упражнение, легко выполнимое ракетой, которая в принципе куда то может управляемо лететь.
H.H.> МО РФ (я надеюсь, оно следило за ним) было бы неплохо через прессу слить информацию о действительном положении
а зачем?
ну, следить там, сливать и прочее?
ну, похоже шо единственное предназначение ПКР Нептун - привлечь внимание, главным образом МО РФ.
и зачем облегчать?