brazil> Хм, нет, не путал с Петром Великим, речь шла о том, что модернизация может не затронуть оба, а только один. Но это пессимистический вариант
НЕ может не затронуть.
Там все такое древнее, что даже Форт-М на Москве и Варяге круче намного.
А тамошние (на Москве и Варяге) Форты-М тянуи максимум на С-300ПМ (чистый ПМ).
При этом нужно помнить, что С-300П, даже в версии ПМ2, более НЕ выпускается.
brazil> А что с антенными постами? Или вы их тоже имели ввиду?
С Антенными Постами "Волна" все гораздо сложнее.
Тут есть целых 3 аспекта (известных лично мне), которые "играют" именно за "Волну":
а) со слов Камрада Linkor "параметры луча"(ц) у "Волны" заметно круче, чем у АП Ф1С С-300П;
б) со слов моих преподавателей в ВУ, "Альтаир" умел "пускать на эквивалент" уровни БЛ и ЗЛ своих АП;
в) судя по всему ЗРК-шники ВМФ имеют устойчивый интерес к ФАРам "отражательной схемы".
И а), и б), и в) - очень серьезные аргументы.
Тем не менее, есть "вопросы", которые таки могут "решить дело" по другому.
Ждем, когда принятое Решение будет "проиллюстрировано" на "Адмирал Нахимов".
brazil> Тут вопрос на что хватит денег, а то это достаточно большие деньги. БМ Панцирей я так понял шесть может быть. А сколько ячеек Редута могут установить:32 или 64? Вообще такое кол-во зенитно-ракетных средств смотрится монструозно.
Безусловно. Зенитно-ракетный П-Р и 6 Панцирей это Неоправданно монструозно. Такого не надо.
Но ... остаются еще 3 (три) варианта:
а) Идеальный, но мало реальный;
б) Дорогой, но фактически безОКРовый;
в) Оптимальный, но НЕ безОКРовый, а также провоцирующий на внедрение Панциря на 22350М.
Короче говоря, "будем посмотреть" ...
brazil> Т.е. перестройка под Полимент, 4-е полотна же нужно разместить под нужными углами и направлениями.
Да. Это нужно делать "кровь из носу".
brazil> Какой же там набор РЛК будет?
С моей колокольни:
Обнаруженческий - РЛК "Форум", как на "Викрамадитья" и "Маршал Устинов".
РЛК Боевого режима на основе П-Р специальной версии для 11442М, для точного ЦУ всему ордеру, с дальностью ЦУ минимум в 400 км.
Откровенно говоря, зенитно-ракетная часть такому РЛК П-Р, для таких дел, может помешать.
brazil> Как было сказано в другой теме или Петр Великий, или СФ
Давайте, я НЕ буду ЭТО комментировать.
brazil> Дефектация это не модернизация От нее С-400 не появится, проект в любом случаи для этого нужен. Или вы намекаете, что после дефектации может вообще ничего не будет?
Намекаю на то, что мне решительно непонятно, какое Решение принято по ГРКр "Москва".
И даже непонятно принято ли вообще какое-то твердое Решение.
Т.е., можно предположить, что вообще никакого решения нет, а есть "перманентное ожидание", какого-нибудь заранее непредсказуемого "Счастливого случая" (или несчастливого случая), который все "сам расставит на свои места".