xab> Пока никто кроме тебя о разработке нового ОБТ не слышал.
Да что-то я совсем разогнался, у нас закупают новые танки Т-90М Прорыв-3 (долго они Т-90М мурыжили) и модернизируют Т-90А до их уровня. Модернизируют Т-80, по 400 машин обоих типов. И это на фоне примерно около сотни Т-14.
xab> Тоесть ты считаешь, что и через 20 лет МП будет на Т-72/Т-80 и они будут отвечать требованиям?
xab> Или у МП ОБТ вообще не будет?
Через 20 лет может быть совсем другая картина, в т.ч. новая БМП для МП. Т-14 может не вписаться в будущею идеологию проведения десантных операций.
Т-72 уже 40 лет эксплуатируют и модернизируют.
кто его знает...
xab> БМП-3 и БТР-80, кстати, в перспективе тоже под замену.
БМП-3 так и не дошел до МП, а старые БТР-80 модернизируют. МП сейчас укомплектовывается БТР-82А, не будут же их завтра списывать?
xab> Ну так о чем я писал в начале - повторяется история с Т-55 в МП.
Ну так в МП нет дивизий, в бригадах максимум танковый батальон, который применяется в виде рот в составе усиленного батальона МП. Потому что десантных кораблей не там много. Там как раз три роты МП, танковая рота и батарея САУ или еще рота МП. Т-14 там как белая ворона и не сможет показать весь свой потенциал.
brazil>> Т-14 для МП как "космос" отдаленное будущее.
xab> Т-14 это сегодняшняя реальность.
xab> И 130 заказанных машин это очень неплохие объемы, если сравнивать с ОБТ производимыми в других странах.
Там не 130 Т-14, в это число входит Т-15 и Т-16 (могу предположить соотношение 90-30-10 или 93-31-6). Армата интересна взаимодействием нескольких типов машин: Т-14, Т-15, Т-16, где они могут действовать в едином строю, для повышения эффективности бронетанковых подразделений, что не вписывается в концепцию с плавающей БМП.
Конечно Т-14 можно применять совместно с МП. Но пока СВ не будут укомплектованы танковыми полками Т-14, говорить, что Т-14 придут на постоянной основе в МП не приходится. Когда флот подчинен командующему округу, то он всегда будет последним на очереди за Т-14.
В Сирии были Т-90А, но из состава СВ, а не МП.