D.M.> Здесь выдана нужда за добродетель. Прикиньте сами насколько увеличится надстройка 20386 если к ней прилепить ещё сзади ангар от 20385. Сейчас это место в надстройке занято газовыхлопами и воздухоприёмом для газовых турбин. Если ангар прилепим к надстройке, то возрастёт масса надстройки, снизится остойчивость, увеличится водоизмещение, добавится площадь парусности, возрастёт масса якорного устройства и тд.
D.M.> Поэтому ангар сделали в корпусе, совместив функции подъёмника вертолёта и лифта для контейнеров. Я в голову главного конструктора залезть не могу, но мне как-то так видится.
Но в таком виде, кмк, "Дерзкий" (или, пардон, - "Меркурий", если с названием уже окончательно определились) больше напоминает по набору своих ТТХ дорогостоящий крупнотоннажный патрульный корабль, чем корвет с ударным ракетным оружием. И опять таки, в очередной раз изобретаем велосипед... вместо одной серии из 10-12 корветов, строим уже фактически три различные серии кораблей одного класса, волоча в будущее разнотипность, осложняющую как боевое применение, так и поддержание технической готовности, подготовку личного состава, унифицированную модернизацию в будущем...