[image]

Авианосец для России

Теги:флот
 
1 192 193 194 195 196 460
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
S.I.>> Ну и что же мешает Ка-31 следить за воздушной обстановкой? :)
brazil> Он следить в нижней полусфере :)
Как все самолёты ДРЛО.
   1717
MD Serg Ivanov #20.08.2019 15:55  @brazil#20.08.2019 15:02
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Ну и что же мешает Ка-31 следить за воздушной обстановкой? :)
brazil> Он следить в нижней полусфере :)
Ну и замечательно. Смотри углы закрытия верхней полусферы в худшем носовом-кормовом направлении. Радиус "мёртвой воронки" при превышении над вертолётом 9 км получается ~40 км. Что естественно просматривается РЛС кораблей. Всё что дальше - прекрасно просматривается антенной вертолёта. В боковом направлении ещё лучше.
Надуманная это проблема.
Прикреплённые файлы:
ка31.jpg (скачать) [1539x598, 206 кБ]
 
 
   52.052.0
MD Serg Ivanov #20.08.2019 16:00  @Полл#20.08.2019 15:44
+
-1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
brazil>> Он следить в нижней полусфере :)
Полл> Как все самолёты ДРЛО.
Букву "Д" надо выделить чётче - иначе товарищ не поймёт :)
   52.052.0
MD Serg Ivanov #20.08.2019 16:45
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Камов КА-31

Реклама... Возможность "отодвинуть" линию горизонта во все эпохи была главнейшим фактором успеха для военных моряков. Настоящая революция произошла, когда место марсовых занял радиолокатор. Морские сражения Второй мировой дают массу примеров, когда, благодаря наличию РЛС, вовремя поднятая с авианосца группа истребителей коренным образом меняла исход боя. Однако даже в те времена значительная скорость приближения цели оставляла считанные минуты на ответную реакцию. Жизненно важной задачей стал "запуск" локатора в небо. //  Дальше — www.airwar.ru
 
"Мозг" нового вертолета - специальный комплекс Е-801 "Око" разработал Горьковский НИИ радиоэлектроники (ныне Нижегородское НПО "Вега"). Комплекс позволял обнаруживать воздушные цели типа истребитель на удалении в 100-150 км и надводные цели типа патрульный катер на удалении в 250 км. Он обеспечивал одновременную работу по 20 целям.
 

В 1999 г. программу Ка-31 неожиданно реанимировали. В том году был подписан контракт на сумму 207 млн. USD, предусматривавший поставку ВМС Индии 9 таких машин для комплектации переоборудованного ТАКР "Адмирал Горшков" (ныне "Викрамадитья"), В результате серийное производство Ка-31 в Кумертау все-таки стартовало. Дебют вертолета в Индии состоялся 16 мая 2001 г., а полностью индийский контракт был выполнен к концу 2004 г. О подробностях службы вертолета в условиях южных широт почти ничего не известно. Однако косвенным доказательством того, что камовское изделие пришлось ко двору, стало подписание в 2009 г. дополнительного контракта еще на 5 таких машин. Чтобы увеличить время барражирования вертолета, индийцы планируют оснастить свои Ка-31 системой дозаправки в воздухе с телескопической штангой-топливоприемником. В качестве танкера будут выступать транспортные вертолеты.

Проявили интерес к Ка-31 и военно-морские силы КНР. В рамках программы развития китайского флота возникла острая потребность в "летающих радарах" палубного базирования. Был подписан контракт на постройку 9 вертолетов, первый из которых был поставлен заказчику в ноябре 2010 г.
 

Вертолет ДРЛО – Ка-31

Вертолет Ка-31 (изделие 503, по кодификации НАТО Helix-B) – вертолет радиолокационного дозора, созданный для нужд ВМФ СССР. Вертолет дальнего радиолокационного обнаружения был разработан на базе существующего корабельного транспортно-боевого вертолета Ка-29. Вертолет может базироваться как на //  topwar.ru
 
Для передачи полученной информации о тактической обстановке по открытым и закрытым каналам телекодовой связи на вертолете ДРЛО Ка-31 установлен специальный комплекс связи. При высоте полета на уровне 1500-3000 метров передача телекодовой информации с борта воздушного судна возможна на расстояние не менее 150 км.
 

В случае применения вертолета в интересах сухопутных войск Ка-31 может дислоцироваться на небольших неподготовленных площадках, расположенных вблизи мобильных зенитно-ракетных комплексов, обеспечивая им целеуказание.
 
   52.052.0
Это сообщение редактировалось 20.08.2019 в 16:53
RU brazil #20.08.2019 17:38  @Serg Ivanov#20.08.2019 16:00
+
-2
-
edit
 

brazil

аксакал

S.I.> Букву "Д" надо выделить чётче - иначе товарищ не поймёт :)
Товарищ это уже давно понял, а кто-то до сих пор не понял про нижнею полусферу ;)
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
S.I.>> Букву "Д" надо выделить чётче - иначе товарищ не поймёт :)
brazil> Товарищ это уже давно понял, а кто-то до сих пор не понял про нижнею полусферу ;)
То есть ты понял, что ЛА ДРЛО обзор верхней полусферы не нужен, и антенна у КА-31 размещена правильно.
Мы рады. :)
   68.068.0
+
-2
-
edit
 

brazil

аксакал

brazil>> Товарищ это уже давно понял, а кто-то до сих пор не понял про нижнею полусферу ;)
Полл> То есть ты понял, что ЛА ДРЛО обзор верхней полусферы не нужен, и антенна у КА-31 размещена правильно.
Я не писал правильно или не правильно размещена антенна, в конце концов шесть метров разве, что под фюзеляжем и можно было разместить. Речь шла именно об обзоре нижней полусферы :)
   76.0.3809.10076.0.3809.100
+
+4
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
brazil> Речь шла именно об обзоре нижней полусферы :)
Пока антенны РЛК на самолётах были достаточно малы, чтобы посадка с ними была возможна - их размещали под брюхом.

Grumman AF-2W Guardian

Реклама... AF-2W Guardian -  самолет ДРЛО, разработанный американской фирмой Grumman, на базе палубного штурмовика AF-2S Guardian. Самолет был выполнен без реактивного двигателя Westinghouse , а освободившееся пространство использовано для электронного оборудования и размещения третьего члена экипажа - оператора радиолокационной станции. Бывший бомбовый отсек содержал навигационно-поисковый радар AN/APS-20 и был закрыт большим подфюзеляжным радиопрозрачным обтекателем. //  Дальше — www.airwar.ru
 

Boeing PB-1W

Реклама... Флотом США использовались двадцать четыре B-17G (включая один B-17F, который был доработан до стандарта G) под обозначением PB-1W, где литера W обозначала противолодочную версию самолета. Самолеты получили дополнительные внутренние топливные баки для расширения района патрулирования, а под фюзеляжем был установлен большой обтекатель поисковой РЛС General Electric AN/APS-20. Эти самолеты были несли стандартную морскую темно-синюю схему окраски, которая была принята в конце 1944 года. Большинство самолетов было изготовления завода Douglas в Лонг Бич. //  Дальше — www.airwar.ru
 

Fairey Gannet AEW

Реклама... В пятидесятые годы Советский Союз принял на вооружение бомбардировщики Ту-16 и Ту-95, оснащенные противокорабельными крылатыми ракетами КС-1. Эти ракеты, способные нести ядерные боеголовки, представляли смертельную угрозу для военно-морских сил стран НАТО. Американцам и англичанам срочно понадобился палубный самолет дальнего радиолокационного обнаружения, способный засечь бомбардировщики на дистанциях, превышающих максимальную дальность полета ракеты. В США создали такой самолет на базе ╚Трэккера╩. //  Дальше — www.airwar.ru
 

British Aerospace Shackleton AEW

Реклама... Долгое время ВВС Англии но считали необходимым иметь в своем составе самолеты ДРЛО, поскольку задами раннего обнаружения возлагались на флот - на палубные самолеты ╚Ганнет╩ AEW Мк.З. Ситуация изменилась в 1969 г. в связи с решением о выводе из состава Ройал Нэви всех уцелевших к тому времени ╚нормальных╩ авианосцев. Решать задачи раннего обнаружения с береговых аэродромов ╚Ганнеты╩ не могли из-за ограниченной продолжительности полета, а на ВВС теперь возлагалась ответственность за контроль воздушного пространства на расстоянии 1300 км от побережья Британских островов. //  Дальше — www.airwar.ru
 

Переход на размещение антенны РЛК на ДРЛО сверху - вынужденная мера.
   1717

pkl

аксакал


brazil> Или Ка-31 будет действовать непосредственно над корабельной группой.
А что, собственно, не так? Да, Ка-31 будет действовать над корабельной группой и прикрываться их ЗРК. И наводить свои ЗУР на самолёты и ракеты противника.

brazil> ПВО 22350 имеет ограниченный боезапас ЗУР средней дальности. К тому же Мистраль это УДК, а не чистый вертолетоносец, поэтому возможности его авиагруппы существенно ограничены его десантной специализацией. Это Мистраль будет серьезно уступать даже американским УДК, которые ходят с эсминцами в сопровождении.
Потому лично я отстаиваю идею ракетного крейсера-вертолётоносца. У него запас ЗУР должен быть весьма значительным. Конечно, это будет не Мистраль, в смысле, не УДК.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал


intoxicated> ...Технологии постройки 50 тыс. тонного авианесущего корабля и 100 тыс. тонного ИМХО (приблизительно) одни и те же.
Почему сразу не построить мобильную оффшорную базу? ;) На нём можно и А-100 базировать.
   66
+
-
edit
 

pkl

аксакал


S.I.> Вторая Мировая на Тихом океане давно закончилась. :D не будет никаких ударных групп самолётов. Будет ЗГРЛС/БПЛА/спутник/шаланда-целеуказатель (что кому по карману) и мгновенный ракетный удар.
Есть идея: использовать для целеуказания Буревестник с РЛС.
   66

brazil

аксакал

pkl> А что, собственно, не так? Да, Ка-31 будет действовать над корабельной группой и прикрываться их ЗРК. И наводить свои ЗУР на самолёты и ракеты противника.
Потому что возможности Ка-31 не будут использоваться в полной мере, а рубеж обнаружения целей будет минимальный и отодвинуть от свой корабельной группы не получится. В таком случаи и "дирижабль" можно использовать :D:D:D
pkl> Потому лично я отстаиваю идею ракетного крейсера-вертолётоносца. У него запас ЗУР должен быть весьма значительным. Конечно, это будет не Мистраль, в смысле, не УДК.
Да-да был такой проект 1123 :) Вам напомнить как потом дальше развивались авианесущие корабли?
Что касается самого крейсера, из-за ракетного вооружения численность вертолетов была ограничена, при чем кол-ва вертолетов не хватало для обеспечения все ракурсной круглосуточной противолодочной обороны. И вот скажите пожалуйста, зачем нужен корабль, который и как ракетный крейсер слабо вооружен (для своего водоизмещения) и как вертолетоносец тоже не справляется со своей задачей в полной мере? Может тогда нужны: полноценный вертолетоносец и ракетный корабль сопровождения - эсминец, которые в со своими задачами будут справляться в полной мере?
   76.0.3809.10076.0.3809.100
LV Aleks Petrov #26.08.2019 08:11  @brazil#25.08.2019 12:29
+
+1
-
edit
 

Aleks Petrov

опытный

brazil> Может тогда нужны: полноценный вертолетоносец и ракетный корабль сопровождения - эсминец, которые в со своими задачами будут справляться в полной мере?
Либо экспедиционный корабль и фрегат - 11711 и 22350
   68.068.0
RU brazil #26.08.2019 10:21  @Aleks Petrov#26.08.2019 08:11
+
-
edit
 

brazil

аксакал

A.P.> Либо экспедиционный корабль и фрегат - 11711 и 22350
Это уже совсем другая история: с одной стороны БДК и фрегат и с другой стороны вертолетоносец и эсминец. ;)
   76.0.3809.10076.0.3809.100
LV Aleks Petrov #27.08.2019 12:19  @brazil#26.08.2019 10:21
+
-
edit
 

Aleks Petrov

опытный

A.P.>> Либо экспедиционный корабль и фрегат - 11711 и 22350
brazil> Это уже совсем другая история: с одной стороны БДК и фрегат и с другой стороны вертолетоносец и эсминец. ;)
Пока что просматривается одна сторона - заложены пара БДК и пара фрегатов; хотя состав может варьироваться как в одну сторону:
Фрегаты этого проекта востребованы Военно-Морским Флотом и могут выполнять спектр важнейших задач в составе группировок, отрядов и одиночно на значительном удалении от пунктов базирования
 

так и в другую:
наряду с уже идущим активным серийным строительством малых ракетных кораблей и патрульных кораблей
 
   68.068.0
RU brazil #27.08.2019 17:04  @Aleks Petrov#27.08.2019 12:19
+
+1
-
edit
 

brazil

аксакал

A.P.>>> Либо экспедиционный корабль и фрегат - 11711 и 22350
brazil>> Это уже совсем другая история: с одной стороны БДК и фрегат и с другой стороны вертолетоносец и эсминец. ;)
A.P.> Пока что просматривается одна сторона - заложены пара БДК и пара фрегатов; хотя состав может варьироваться как в одну сторону:
БДК ни какая не альтернатива вертолетоносцу, если и фрегат можно усилить другими ракетными кораблями, то заложенные 11711 рассчитаны на 2 вертолета. А полноценный вертолетоносец мог бы оперировать 8-16 и более вертолетами, усиливая ПЛО, ДРЛО и др. Конечно не как авианосец, но все же серьезно повышает боевую устойчивость корабельной группы. А не просто проведение десантных операций малой интенсивности (рота МП на БТР) как БДК.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
RU тащторанга-01 #27.08.2019 20:31  @brazil#27.08.2019 17:04
+
+1
-
edit
 
brazil> А не просто проведение десантных операций малой интенсивности (рота МП на БТР) как БДК.
При всём уважении, ну что за терминология? Нельзя написать просто - "тактический десант"?
   76.0.3809.10076.0.3809.100

pkl

аксакал


pkl>> А то я недавно читал, что Минобороны хочет ДРЛО на базе Ту-214, т.к. А-100 сильно дорогим вышел.
xab> Где читали?
Не помню уже, то ли на Военное обозрение, то ли на Военное обозрение - военные материалы и последние новости военного мира | Warspot.ru. Коротенькая была такая заметка.

О, нашёл:

На базе Ту-214 будет создан новый самолёт ДРЛОиУ | Авиация России

Новый самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) будет разработан в России для нужд ВКС. Это будет более дешёвая и экономичная версия //  aviation21.ru
 

Читал в другом месте, это чтобы не быть голословным.
   66

pkl

аксакал


энди> Это похлеще авангардизму буит.
Ну так... история оружия знает самые разные и, порой, очень странные технические решения. Чего только стоит самолёт, садящийся на палубу корабля.
   66
LV Aleks Petrov #28.08.2019 08:30  @brazil#27.08.2019 17:04
+
+2
-
edit
 

Aleks Petrov

опытный

brazil> БДК ни какая не альтернатива вертолетоносцу
С м.т.зр. эпоха приоритета миноносцев, авианосцев, вертолётоносцев уходит в прошлое. Как и эпоха морских десантных операций.
Не исключено, что «Владимир Андреев» и «Василий Трушин» не более БДК, чем они БНК проекта 11711
"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" ©
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
pkl> Есть идея: использовать для целеуказания Буревестник с РЛС.
В виде Охотника с ЯСУ Буревестника. :)

Фронтовой БПЛА «Охотник»: Россия быстро закрывает пробел ударными беспилотными аппаратами...
Российские оборонщики закрывают опасный пробел в армии РФ области ударных беспилотных аппаратов. По материалу: https://svpressa.ru/ Автор: Александр Ситников

и авианосец ему не нужен и сбивать его как-то не экологично..
   52.052.0
RU brazil #28.08.2019 10:05  @Aleks Petrov#28.08.2019 08:30
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

brazil

аксакал

brazil>> БДК ни какая не альтернатива вертолетоносцу
A.P.> С м.т.зр. эпоха приоритета миноносцев, авианосцев, вертолётоносцев уходит в прошлое. Как и эпоха морских десантных операций.
Да уж :D расскажите это американцам, которые только наращивают группировку именно этих кораблей для контроля морских и океанских просторов где им необходимо.
A.P.> Не исключено, что «Владимир Андреев» и «Василий Трушин» не более БДК, чем они БНК проекта 11711
A.P.> "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим" ©
Пока проектирование идет еще могут быть кое-какие нюансы. Понятно, что заложенные корабли по логике должны были получить новый шифр проекта, но даже перекаченный буйвол слоном не станет :D
А корабли так и останутся БДК, но получат несколько преимуществ по сравнению с первой парой 11711.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
LV Aleks Petrov #28.08.2019 10:13  @brazil#28.08.2019 10:05
+
+2
-
edit
 

Aleks Petrov

опытный

brazil> Да уж :D расскажите это американцам, которые только наращивают группировку именно этих кораблей для контроля морских и океанских просторов где им необходимо.
В контроле морских и океанских просторов в ситуации в Гибралтаре и в ответной операции в Ормузском заливе группировки именно этих кораблей не задействованы.
brazil> Понятно, что заложенные корабли по логике должны были получить новый шифр проекта, но даже перекаченный буйвол слоном не станет :D
brazil> А корабли так и останутся БДК
Ключевое слово - не верь глазам своим ;)
   68.068.0
MD Serg Ivanov #28.08.2019 11:04  @brazil#28.08.2019 10:05
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
brazil> Да уж :D расскажите это американцам, которые только наращивают группировку именно этих кораблей для контроля морских и океанских просторов где им необходимо.
Ну и как оно - с контролем? ;) В смысле получается или нет? Персы который там по счёту танкер захватывают? :D
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU brazil #28.08.2019 12:02  @Serg Ivanov#28.08.2019 11:04
+
-
edit
 

brazil

аксакал

S.I.> Ну и как оно - с контролем? ;) В смысле получается или нет? Персы который там по счёту танкер захватывают? :D
Это уже разговор о политической воле по применению оружия, видят то они видят, но оружие не применяют.
Персы задерживают корабли, которые входят в их территориальные воды и там были случаи, которые можно трактовать как провокационные. Вспомните как британцы подставили свой танкер.
   76.0.3809.10076.0.3809.100
1 192 193 194 195 196 460

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru