TT>> Какой природы? Городские деревья стоят денег, их туда муниципалитет сажает. В РБ гореть нечему, микроскопическое государство, леса всего 2/5 территории, много воды. Но и там горит.
serg1610> Ваши познания впечатляют, но поделюсь немножко реальностью.
serg1610> Не так страшно когда горит лес, а когда горят торфяники, поэтому не надо рассказывать о пожарах
У меня был такой смешной опыт. Вознамерился дачку построить - родственники посоветовали, в Новгородской обл., дали мне участок в 20 соток, не как дачное строительство, а как местному. Просто под дом. Я там с детства, каждая собака знает....
Ну что, зимой лес маханул, весной раскорчевал с помощью дядькиного трактора - повыдергивал пни...
А тут лето уже, я уже два венца уже сложил....Кстати, сухое лето.
Соседушко, точнее сынок его, баптист (реальный), свой участок обезлесил, навалил кучу хвороста - метров в 5, и запалил, придурок, в жаркий июльский день... Ну, и пошла потеха..... У меня два венца, и еще кубов 20-25 ошкуренного кругляка на участке. Место торфяное, но сухое. А пожар пошел. Я с племянниками там был - рядом прудик, мы ведрами пожар где-то за час и погасили. Самое интересное: в земле такие дырки образовывались, туда глянешь - аж белО от жара. Торф горит. Ведро туда - и только отскакивай - чисто паровозный "пых"! Председатель вызвал пожарку из района. Приехала пожарная "шишига" с двумя кубами воды, а у нас уже и дыма нет...Прудик, правда, споловинили...
В кабине корреспондентша "Радгостинской Правды" оказалась: расскажите, как вы своими героическими усилиями спасли народное лесное добро? -Мне, говорю, на народное добро на.рать. А вот за два венца у себя на участке, и 20 кубов кругляка, я любой мировой пожар могу потушить!
Девушка симпатичная была...жаль даже ее - интервью с героем не получилось...