[image]

Околострелковый флейм 2019

ругается на старую тему, что велика
Теги:армия

1 11 12 13 14 15 129

U235

координатор
★★★★★
Полл> Он их еще с конца прошлого века не устраивает.

Тем не менее Тип 80, копия ПКМ, конкурс ему проиграл и модифицированный Тип-67 так и остался на вооружении
   69.069.0

Полл

координатор
★★★★★
U235> и модифицированный Тип-67
Это что такое, какие изменения сделаны?
   69.069.0
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
ПКМ считается в лидерах, наряду с ФН МАГ и еще кем-то, а отсутствие распространения - патрон, тем более переделки под 7,62НАТО не очень успешны.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
+
+1
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Полл> Это что такое, какие изменения сделаны?

Честно говоря, плохо знаю китайское оружие. Называется тип—67-2 GPMG.
   68.068.0

U235

координатор
★★★★★
Полл> Экспериментируют китайцы, благо и время у них есть, и возможности позволяют.

Тем не менее копия ПКМ в список рассматриваемых на сегодняшний день китайцами решений не входит вообще
   68.068.0
LT Bredonosec #08.09.2019 12:15  @константин_са#28.06.2019 05:55
+
+3
-
edit

Сообщение было перенесено из темы Околострелковый флейм.
к.с.> а ты таких видел или только Анискина в деревне?
я в ссср видел исключительно милиционеров.
"ментов" увидел только после развала СССР.
Впервые еще в детстве где-то на улице встретив нашего местного участкового (я тупо перебежал дорогу в парк не по переходу, а он меня отчитал), был удивлен, что он знает, как меня зовут. Откуда? ХЗ.
На алтае когда на красный проехали - остановил гаишник и долго отчитывал, а брательник за рулем сидел красный от стыда. Штраф всё-таки выписали, но это красный свет, сейчас за это вовсе права отнимают на 0,5 - 2 года... Каких-либо вымоганий или иного криминала - не видел.
В отличие от современных демократичных ойропейских ментов, с одним из которых как-то в нулевых годах под пьяную лавочку еще и ухитрились какой-то магазинчик разгромить.. и через него же потом взятку давали другому пенту, чтоб дело рассосалось.
   26.026.0
+
+1
-
edit

U235> Кем это признан?
Ну ты как всегда свиснул, причём в лужу и другой частью тела! :D :D :D
ПК лучший пулемёт по оценкам военных США. США признали пулемет Калашникова лучшим в мире
   69.069.0
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+1
-
edit

U235> Ну ладно. Насчет "никто" я, конечно, погорячился.
"Не 3,14зди, Антонио"!© народ :D :D :D Ты сам-то ПК часто пользовался? Или только в ружкомнате видел? Крепкий середнячок это FH MAG.
   69.069.0

mico_03

аксакал

Полл>> Местного производства патронов в арабских странах нет или мало, так что патроны поставлять в любом случае надо. Собственные запасы у местных ничтожны.
U235> Да ладно? В Сирии или Ливии той же запасов дохрена оказалось. Теперь то поставляют в том числе, но на своих запасах они изрядно повоевали...

Значит изрядно и подъели. И нужно как то восполнять.
   66
+
-
edit

U235> Вот только авиация и прочие средства поражения, работающие по караванам
Чаще вылетает просто так. Для отчёта. ;)

U235> Ну много моджахедов воевало НАТОвскими патронами?
Были единицы. Но им больше .303 British или наши нравились. Особенно наши. Даже не болгарские с румынскими, тем паче китайские и т.д. Они ОЧЕНЬ хорошо разбираются в оружии. Не зря при рождении ствол папа покупает сыну.

U235> Вот я и говорю: сам ПКМ - весьма посредственный пулемет.
Антонио! Имейте совесть! :D Ты прямо в Бяку превращаешься на глазах. :p Снова по принципу "Что-то, где-то, у кого-то, когда-то, вроде слышал"! Не зря анекдоты про стоимость килограмма мозга милиционера ходят. :D :D :D
   69.069.0
+
-
edit

U235> Пулеметы или автоматы под этот патрон использовали? Проблема была эти патроны через границу в достаточных количествах протащить.
Какая разница какие патроны тянуть через ту "границу. Её там нет, от слова совсем. На дорогах есть посты, а дальше 50 м и следов нет. Но отчего-то все идут по дороге. :eek:
Полл>> Найди мне другой единый пулемет сравнимой надежности той же массы.
U235> MG3, MG5, FN MAG
Это как минимум лишних килограмма 3-4 массы! Да и развесовка весьма женская. :D Ну, в смысле очень лёгкого поведения женщин.

U235> Да нет там вообще существенной разницы ни в чем между этими патронами. Плюс/минус то же самое. Разве что в технологичности самого производства разница есть
Начинают начатки мозга работать и усиленно так! :D :D :D
   69.069.0
LT Meskiukas #08.09.2019 12:44  @AGRESSOR#08.09.2019 09:22
+
-
edit

AGRESSOR> Паш, а что ж "лучший в мире" ПКМ не закупают развитые страны? Нет ли тут некоторого противоречия? :)
Нет. Свои производители сказали: "Мы платим налоги, потому и решаем"! Но всё же начинают понемногу воровать, т.е. налаживать производство. Вслед за РПГ-7.
   69.069.0
LT Bredonosec #08.09.2019 12:54  @AndreySe#28.06.2019 17:00
+
+4
-
edit

Сообщение было перенесено из темы Околострелковый флейм.
U235>> В целом, что советская милиция, что нынешняя полиция - полное отражение своего народа.
AndreySe> так ты уж определись,отбор был строже и состав был качественнее или все таки отражение народа,а то если продолжить твои рассуждения то нынешний народ еще дерьмовее чем при СССР

Да. Именно. Дерьмовее.
Ты удивлен?
Но ведь этого следовало ожидать, учитывая, какие усилия прилагались с конца 80-х, чтоб втоптать в грязь и унизить все моральные нормы Советского Человека - в плане честности, взаимопомощи, бескорыстия, сострадания, описывая сие как "совковость", и превознося пещерный индивидуализм в стиле "человек человеку волк", "молодец тот, кто идёт по головам окружающих и готов хоть мать родную продать за три копейки".

Итогом этой политики и должен был стать, и таки стал более дерьмовый обыватель. Тот, для которого известное феерическое оправдание малолетнего бандита "а за что нас сажать?! Пацан к успеху шел! Не получилось. не фартануло!" - в пределах нормы. Речь не только о самой низшей прослойке, а о всех слоях. У нас на абазе с такими же моральными устоями (что многократно подтверждалось) граждан тоже хватает, и они даже строят из себя некую "илиту".

А из дерьмового материала и общество построить можно, увы, дерьмовое.
   26.026.0
+
-
edit

zaitcev

старожил

AGRESSOR> Ты всерьез полагаешь, что при выборе системы на базе простой как мычание Г3 и этого страшилища - Федоров выбрал бы второе?

Там всё нет так просто, как ты это представляешь. Например объясни кому-нибудь работу анти-баунсера, который, кстати, ни в АК ни в AR не требуется.

Между прочим, год назад я сделал небольшой G3 из набора. Это было очень познавательно, рекомендую. Но поскольку я сварщик нулевого разряда, то после 200 выстрелов моя поделка развалилась на куски. Так и лежит в носке с тех пор. Всё руки не дойдут починить.

Во время работы над этой игрушкой мне пришлось выяснить как делать ствольную коробку для G3. Признаюсь честно, я купил качественную отпрессованную заготовку, которую мне нужно было только согнуть на специальной остнастке. Но были Левши, которые пытались сделать руками. Ну и результат был кака, даже у самых рукастых. В общем до изготовления ствольной коробки для G3 Фёдорову было как до Луны.

Если поставить фрезерованную, то будет вес как у ДП из-за необходимой длины.
   68.068.0
Это сообщение редактировалось 08.09.2019 в 18:08
+
-
edit

U235> Да вот не сказал бы однозначно. У немецких MG34 и MG42 все нормально с надежностью было. Работало как часы. G3 и ее потомки тоже никаких нареканий на надежность не имели.
А я вот как-то живьем наблюдал MG-3 - и нарекания были, и даже очень.
Как когда-то описывал, в одной из сцен нас должны были "расстреливать" из этого добра - весь день делали дубли, пулемет тупо отказывался давать очередь. Или глох сразу, осекаясь на первом же патроне, или через 2-3 выстрела. Хоть работали с ним солдаты армии, а не какие-то гражданские (армейцы не доверяли, что логично).
В итоге режиссер плюнул, солдаты просто хоботом трясли, а мы ессно падали.
   26.026.0
BG excorporal #08.09.2019 19:56  @Bredonosec#08.09.2019 19:54
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Bredonosec> Как когда-то описывал, в одной из сцен нас должны были "расстреливать" из этого добра - весь день делали дубли, пулемет тупо отказывался давать очередь. Или глох сразу, осекаясь на первом же патроне, или через 2-3 выстрела.
Холостыми?
LT Bredonosec #08.09.2019 20:03  @excorporal#08.09.2019 19:56
+
-
edit

excorporal> Холостыми?
да, разумеется )))) У нас местами маньяки, но не настолько же, чтоб боевыми по толпе лупить)))

Но даже если принять версию "недостаточная отдача для работы автоматики" (спрашивается, на кой член тогда эти патроны для этого оружия производят, если с ними оно не пашет?), это не объясняет осечек даже на первом выстреле.
   26.026.0
BG excorporal #08.09.2019 20:21  @Bredonosec#08.09.2019 20:03
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
Bredonosec> Но даже если принять версию "недостаточная отдача для работы автоматики" (спрашивается, на кой член тогда эти патроны для этого оружия производят, если с ними оно не пашет?),
Калаш тоже не будет стрелять очередями холостым патроном, если на нем не навинчена специальная насадка. Не знаю, как на MG3 это реализовано, но допускаю, что там что-то недодумали/недосделали.
Bredonosec> это не объясняет осечек даже на первом выстреле.
А это уже брак патрона или тотально раз...нный пулемет, раз даже капсюль заряженного патрона не накалывается. Надежность тут вообще боком, ИМХО.
LT Bredonosec #08.09.2019 20:43  @excorporal#08.09.2019 20:21
+
-
edit

excorporal> Калаш тоже не будет стрелять очередями холостым патроном, если на нем не навинчена специальная насадка. Не знаю, как на MG3 это реализовано, но допускаю, что там что-то недодумали/недосделали.
не знаю. Знаю только что Warner Bros наняли армейскую команду с оружием на сколько-то дней, тут всё было официально и заранее оговорено, "не подумали, не успели, не знали" тут как-то не катит..

excorporal> А это уже брак патрона или тотально раз...нный пулемет, раз даже капсюль заряженного патрона не накалывается. Надежность тут вообще боком, ИМХО.
хз. Ничего не могу сказать. Описал только личный опыт встречи с данным образцом.
   26.026.0
RU Oleg_Oleg #08.09.2019 20:52  @Meskiukas#08.09.2019 12:41
+
+1
-
edit

Oleg_Oleg

аксакал

Meskiukas> Какая разница какие патроны тянуть через ту "границу. Её там нет, от слова совсем. На дорогах есть посты, а дальше 50 м и следов нет. Но отчего-то все идут по дороге. :eek:
Мины сэр,они собаки такие иногда попадаются под ноги :D :D :D

Я таки не понимаю,обхаивают патрон,а заодно и оружие под него сконструированое,а сами то его юзали вааще?ИМХО даже валовый ЛПС хорошая штука из хорошего ствола ежели,патрон мощный, экстракция надежная,качество новосибовских патронов вне критики,об чем базар то? До закраины-ранта доипаться решил кто то? х.з но я не видел чтоб энтот рант комуто помешал и пулемет путевый и винт ,про моську вааще помолчим,две мировых войны на этом патроне вытянули,а теперь вишь вумники нашлись,маму их и папу так...
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+2
-
edit

VAS63

модератор
★★★☆
Bredonosec>> Как когда-то описывал, в одной из сцен нас должны были "расстреливать"
excorporal> Холостыми?
Вспомнилось:
И тогда меня повели на расстрел...
И что?
Расстреляли, конечно.
   59.059.0
+
-
edit

excorporal

координатор
★★☆
VAS63> Расстреляли, конечно.
Порой в кино случается и это...

OAS

опытный

AGRESSOR> Зы. В моем понимании армейский пистолет в идеале - это Глок. Надежен и неприхотлив, эдакий калаш в мире пистолетов. А модульность, способная поднять его до уровня СР1, это просто шикарный бонус.
Это понимать так - что вам выдали, с тем и воюйте? Про модульность в массовой армии лучше забыть сразу.
   69.069.0
+
-
edit

U235

координатор
★★★★★
Bredonosec> А я вот как-то живьем наблюдал MG-3 - и нарекания были, и даже очень.
Bredonosec> Как когда-то описывал, в одной из сцен нас должны были "расстреливать" из этого добра - весь день делали дубли, пулемет тупо отказывался давать очередь.

У MG3 автоматика такая, что ее крайне сложно заставить работать с холостыми патронами. Там же не газоотвод, где можно просто насадку увеличивающую давление в стволе поставить. Он работает на отдаче с коротким ходом ствола, примерно как мощные пистолеты. А импульс отдачи у холостого патрона никакой. Даже если откатные пружины поменять, то немаленькая масса движущихся частей все равно остается.
+
-
edit

U235> А импульс отдачи у холостого патрона никакой.
навеску пороха поднять - надо быть гением?
   26.026.0
1 11 12 13 14 15 129

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru