Fram> Никогда не понимал этого термина. "Последнее слово техники", блин, подразумевающее нечто обязательно новое и неизведанное. Чем-то напоминает термин "неимеющее аналогов" от наших дебилов в погонах.
Это не термин,просто я знаю оратора немного дальше этого форума,и скажем так расклады ему по ряду вопросов надо излагать по проще(без обид Константин,если что).
Fram> А что хорошего в "последнем слове техники"? "Последнее слово техники" - это по определению нечто очень новое. Соответственно неотработанное и мало пригодное к использованию.
В данном случае,я имел в виду,что Варшавянка уже довольно старый проект,и пора бы задуматься хотя бы о его глубокой модернизации,ибо очень серьезные вопросы,как она себя покажет против серьезного противника,особенно на ТОФе,памятуя тип 214 с KSSами у корейцев и Сорю с Оясио у япов.
Fram> Проще говоря -" Вам шашечки - или ехать?"
Ни то,ни другое.
Fram> С точки зрения шашечек и досужей болтовни, 636 - это типа, да, не последнее слово техники.
Fram> А с точки зрения реальности - это отличные суперсовременные рабочие лодки.
Варшавянка супер-современная?....Круть...
Без бортовых антенн,без ГПБА в составе ГАК,со старой "доброй" цилиндрической антенной с акустической частью если не ошибаюсь,как и у 877-х.Без нормальных СГАПД с ПТЗ,если ВИПСы не считать,что уже не более чем мелочи.Не будем вдаваться в детали,но со стареньким винтом,да и скажем так далеко не новой электро-механической частью.А уж про всеми избитые вопросы с ВНЭУ и АБ я и не говорю.И список подобный можно далеко продолжить.