Mitry>> Не секрет, будет тендер )))) AVPI> А кто планирует заявки подавать? И какое у него водоизмещение?
Все остальное после тендера. Наверное в марте.
Mitry> Вот его прототип, который в Виго строится. Но он имеет значительные внутренние отличия от того, что планируется у нас...
Поправляюсь - не только внутренние, но и внешние отличия будут
А вообще, я думаю у них (бельгийцев) там на кормовом срезе рол будет стоять... А может и насос еще...
Постепенно появляются очертания и детали нового крупнотоннажного морского научно-исследовательского судна (НИС), создаваемого для нужд Росрыболовства. Сами чиновники называют его "судном будущего". Блог ТГД уже рассказывал о передовых отечественных рыболовных судах. В этот раз речь пойдёт о научно-исследовательских судах, без которых эффективный промысел будет мало вероятен.
VAS63> "Полюс"
У меня достаточно большой архив фото ЭОС-ОИС "Полюс", но такого нет.
Выкладываю наиболее похожее фото с подписью "Полюс в кругосветке".
К сожалению качество плохое, источник просто не помню.
царь>> "Балхаш". Mitry> У него там в кормовой части надстройке должно быть размещено СПУ для работы с ПА прямо из днища... Подробности есть какие то?
Участник Нова-мета служил на них должен знать.
Но мне кажется это были
Петр Лебедев и Сергей Вавилов акустического института.они работатали с ПА звукоподводная связь
n.m.> Новых подробностей пока нет.
У меня книга где то была о гидрографической службе, кругосветка Полюса под командованием Адм Владимирского
Описаны только гидрографические работы