ELSmirnov>> Конечно это всего лишь логическое построение...
ELSmirnov>> Если я ошибся, то буду крайне признателен за поправку.
vedmedj> На сегодняшний день, распорядительных актов о переименовании буксиров «Экспортлес-27» и «Экспортлес-28» в «Норд» и «Пурга» я не видел. Поэтому, уточнил источник Ваших сведений.
vedmedj> Не для протокола.
vedmedj> Ув. «шкипер»! История это не математика и не криминалистика. Ее расчетами и логическими измышлениями не воспроизведешь.
vedmedj> Это, конечно, Ваше дело, но приводя ту или иную информацию без сноски на то, что она является предположительной, Вы, тем самым, заведомо распространяете неподтвержденные сведения. То есть, говоря по-русски, популяризируете лажу, которая затем тиражируется по сети. А, иногда, попадает и в печатные издания.
Уважаемый vedmedj !
Не для протокола.
Полагаю этот комментарий всё таки относится на мой счёт, а посему отвечу следующее:
Да история - не математика, а вот что не криминалистика, не соглашусь, мне интересно как Вы назовёте процесс идентификации фотографии броненосца ОРЁЛЪ в книге В.П.Костенко «На Орле в Цусиме» издания 1968 г, поскольку на снимке ретушированное изображение, на сколько мне известно, броненосца РЕТВИЗАНЪ.
Что касается «лажи», то к ней отнесу документальные кадры опрокидывания австрийского линкора в I Мировой войне, иллюстрирующие Цусимское сражение на одном из отечественных телеканалов.
И на конец, пока Вы документально не опровергните моё «предположение», оно будет существовать.
Приношу извинения всем форумчанам и модератору, за комментарии не по теме.
С уважением
ELSmirnov
![17](/_bors/images/browsers/yabrowser.png)