Лентяй> Я намеренно упростил задачу, обычно такие случаи проходят с захватом заложников.
Обычно в таких случаях экипаж судно укрывается в цитадели, управление блокируется.
Никакого "пираты уводят судно на 22 узлах" нет.
Лентяй> Ну добавьте заложников. Я специально упростил.
Может, нам и пиратскую АУГ добавить - ну чтобы вы смогли продемонстрировать бесполезность 22160?
Лентяй> 1. Киньте монетку, если решка, вертуху завалили, если нет, не завалили.
Можно поинтересоваться, из чего "завалили" вертолет, с 4 км обстреливающий судно по внешнему ЦУ НАРами?
Лентяй> 2. Вы видели хоть раз торговое судно, по которому вёлся огонь на подавление? Оно обычно как решето. Бандюки не идиоты и пытаются использовать в качестве укрытия надстройку и вести огонь из дверей и иллюминаторов.
С-8ОФП оснащена многорежимным электронным взрывателем, имеющим в том числе режим проникающей БЧ.
Лентяй> Тепловизор слабо поможет. К тому же нужен обмен информацией между БПЛА и пилотами вертолёта, одного БПЛА для таких дел мало.
Ты просто капитан очевидность. Угадай, для чего на 22160 нужны запасные помещения и стоят хорошие средства связи?
Лентяй> Ну и он сбиваемый тоже.
Ты не поверишь - на 22160 есть запасной БЛА!
Лентяй> Долго.
Лентяй> Вам по уму надо дождаться ночи, задавить НРЛС, подойти к нему в темноте, и, зная примерное взаимное положение цитадели и машинного попробовать закинуть им туда превед калибром 76 мм.
Лентяй> Внезапно.
Лентяй> Чтобы утрата хода стала для бандюков отправным фактом в понимании изменившейся обстановки.
Сэр, имею вам доложить, что в условиях задачи, сформулированных вами, стоит удаление судно в 80 миль и скорость ухода в 22 узла.
Таким образом, чтобы догнать судно, проекту 22160 может потребоваться более суток хода.
Если мой план для вас "долго", то сутки полной самодеятельности хорошо подготовленных пиратов равнозначны потери судна в принципе - оно за эти сутки уйдет на 500 миль от точки захвата, и скорее всего будет уведено в контролируемый пиратами порт.