Лентяй> А статистику судов, захваченных когда наймы были на борту слабо поднять? За любой год?
а количество постоянно оттирающихся там кораблей Китайского ,Саудовского флота ? Флота О.А.Е. Европейцев ? слабо ?
Лентяй> И как, помог флот нескольких государств? Перестали там пираты орудовать? А знаете почему? Потому, что там львиная доля атак - в тер.водах, с уходом в дельты рек или на берег. Понятно? И чем там может помочь иностранное присутствие в этом случае?
потому-что мало захватить (а из сформированного конвоя вы и не захватите) корабль его надо увести , и флотские просто отбивали корабли. Но вы можете уповать на ЧВК.
Лентяй> ДА ну. Вытолкнул из машины и всё. Считай избавился. Нападающие обычно пробивают кого они хотят атаковать.
до вас дос ихпор не дошло что если вы не будете платит в лучшем случае вас пристрелят . . Топить же корабль просто так это делать бессмысленным само занятие.
Лентяй> Может всё-таки поинтересуетесь попредметнее?
Предметнее того что я знаю вы точно НЕ знаете . так что таки интересуйтесь предметнее. и не несите чепухи.
Лентяй> Вы не путайте охранную деятельность, на которой основная масса ЧВК специализируется и участие в ВД, это абсолютно разные вещи, и вторая - скорее исключение, чем правило. Мы сейчас про защиту судов от пиратов.
Охранная деятельность в Африке это в том числе и доведение до местных Африканских армейцев того факта что считать себя богами по отношению к гражданам конкретной строны себе дороже. Не по ЧВК шапка.
Лентяй> Вы не владеете вопросом.
ну так приведите аргументацию если владеете ... кто , где , как , когда , в ответ на что . Предметно с привязкой к инцидентам и действиям . Вы ведь владеете ?
Лентяй> Я предложил один из инструментов. Самоокупающийся - ещё раз, поднимите статистику захватов судов с охраной.
Лентяй> И это мы ещё не трогаем тему пригодности OPV к таким операциям в принципе, а там БЕЗДНА.
Лентяй> Обратите внимание, ни один человек в погонах за это убожество не "топит". Это показательно, Вам не кажется?
Лентяй> И давайте всё же обратно к МРК-МПК.
вы не предложили инструментов вы предложили взять ЧВК и сказать ей "гребись-колотись" а того факта что даже если ЧВК согласится на этот гемморой то потребуются все равно и OPV и прочая лабуда вы не видите .