LtRum>> Нужно быть совсем ку-ку, чтобы не понимать угрозы. Лентяй выше отлично сформулировал.
pkl> Угрозы чего? Вторжения в Анадырь и наступления через него в Центральную Россию? Гм... Я даже и не знаю, что тут сказать...
Мда, слона вы принципиально не замечаете?
… … … Так что Вам мешает доказать эти слова? 2 минуты на калькуляторе, и всё Но, во избежание того, чтобы Ваше упрямство повредило мозгам других людей, недостаточно глубоко вникших в предмет, разъясню Вам (и другим) кое-что. Все вероятные противники РФ, кроме Польши и Украины, или не граничат с ней на суше вообще (США, Япония, Великобритания) или граничат в таком месте, где наступать=выводить свои войска в расход в неограниченном количестве (Норвегия). При этом развернуть ударные группировки…
// Морской
LtRum>> Ваше невежественное мнение совершенно неверно.
pkl> Куда уж мне! Я до такого /см.^/ никогда бы не додумался.
Ваше ерничание лишт подчеркивает ваше невежество.
LtRum>> Ну да, экономим и забиваем шурупы молотком, он же дешевле...
pkl> Надеюсь, это был сарказм и вы там на верфях так не делаете.
pkl> Да не, просто строим два УДК. А лучше - УДК и авианесущий крейсер.
Вы-то здесь каким боком?
LtRum>> LtRum>> Ну если конечно он не размером с Wasp, со всеми вытекающими следствиями для стоимости и сроков создания.
pkl> pkl>> Они всё равно дешевле авианосца и намного.
LtRum>> Ненамного.
pkl> Да ну?
Да, да. Только Форд - головной и лучший образец в своем классе, а LHA-6 - модификация уже строящегося более 20 лет Wasp да еще без док-камеры.
При этом если сравнивать в ценах одного года, то например предпоследний Wasp обходился в $2,5 примерно в тоже с Бушем.
CVN-69 (Eisenhower) $679M (FY1970) (4) / $4.2B (FY2016)
CVN-72 (Lincoln) $4.7B (FY2010) (5) / $5.2B (FY2016)
CVN-76 (Reagan) $4.4B (FY1995) (2) / $7.0B (FY2016)
CVN-77 (Bush) $6.0B (FY2006) (2) / $7.2B (FY2016)
CVN-78 (Ford) $12.9B (FY2016) (3) / $12.9B (FY2016)
Т.е. примерно только вдвое дешевле тяжелого атомного АВ. При совершенно несопоставимых возможностях в плане завоевания превосходства в воздухе.
UPD. Можно привести еще одну цифру - FD Charles de Gaule, который в ценах начала 2000-х обошелся где-то в $3,5млрд. Что как мы видим вполне сопоставимо с LHA-6? а то и дешевле. И опять же авиагруппа Де Голля существенно эффективней авиагруппы LHA-6.
LtRum>> Может потому, что это дороже одного АВ с авиашруппой?
pkl> В чём проблема выделить деньги, если действительно надо? ПЛА строим серийно и за ценой не стоим.
В том, что это не есть эффективный путь трат на оборону.
LtRum>> Без АВ носители потопят.
pkl> А если над ним зонтик из ЗРК?
Налетит ветерок из нормальной авиации и ваш "зонтик" сдует.