Lunar> Ай, ай. Опять злодей Климов не уверовал. Есть же еще такие нехорошие люди. А такое было интервью!
Информация для размышления....
[b]Я не помню откуда узнал, думал, что на одном из видео Jive Turkey, но щас пересмотрел два ролика про Борей, не нашёл там. Но я точно помню, что не читал, а СЛЫШАЛ об этом.
Кстати про индюка и его видосы на тему Бореев.
Чела зовут Аарон Эмик, он акустик с ПЛА, это подтверждено, видимо и связи какие-то есть.
Видосы косячные, он много чего путает что обусловлено незнанием русского, но вот что насчёт уязвимости 955 проекта:
C 14:50 - Прослушивали его янки как я понял в мае 2018 во время пусков ракет (May weapon readiness test) и оттуда узнали следующее:
14:50-15:40 - непрерывно работающий гидравлический насос, начинает шуметь где-то через год после начала эксплуатации корабля, и его надо (с американской точки зрения) менять на новый, но почему-то русские это не делают, может денег нет, короче, его слышно. Я так понимаю, это ЦНКП.
15:41- 16:10 - какие-то дискреты. Каждый раз, когда у русских там что-то меняется, или они дают ход или корабль какие-то нагрузки испытывает, или они там что-то включают на борту - проявляются дискретные сигналы.
16:12 - 16:34 - по прежнему долгая подготовка к пуску, до 20 минут, её не улучшили по сравнению с 667-ми кораблями.
16:35-17:02 какие-то гармоники, он не врубается точно какие, но похоже на генераторные, и ещё вместе с генераторами молотит какой-то насос по правому борту, как он выражается "очень грязный", и даёт характерный сигнал. Чел предполагает, что насос просто неисправен.
17:03-17:27 он говорит swath, я не могу перевести, но объяснение такое, что когда лодке надо пускать ракеты ей приходится дифферентоваться и сохранять позицию (station-keeping), из за этого включаются постоянно рули, работает гидравлика, всё это хорошо слышно, и вообще лодка в таком режиме шумная, когда она идёт ходом без манёвров, она намного тише. Причём тут swath я не понял.
17:29-17:57 Лёгкий корпус - с его слов надстройка над ракетными шахтами - очень сильно шумит при смене глубины, он употребляет то же слово, которым обозначают дискреты.
Окончательный вывод - эта русская подлодка самая тихая у них, но она очень быстро становится по-настоящему громкой, как и все другие русские подлодки.
Я так понял, он с какой-то диаграммы куски показывает, почти полностью замазанной. Правда всё это или нет, судить не мне, меня там не было.
Перевод на слух, если что упустил, извиняйте.
Вот сам ролик.https://www.youtube.com/watch?v=gKNqVOHs71Q&feature=emb_logo