Lunar>> Чтобы вас никто не посещал, надо иметь нормальные ПЛ а не ревущие на весь океан коровы. Надо слушать американцев
Valera-871> Слушать? Т.е. они нам говорят, как надо ПЛ строить, учат, сеют вечное и разумное. А почему? А потому, что понимают: наши корабли должны превосходить американские! А мы идиоты их не слушаем...
Вот!
Об истории подводной лодки Щ-408, повторившей подвиг крейсера "Варяг", но не имеющей за это никаких советских наград, мы говорим с
председателем совета петербургского Клуба моряков-подводников, капитаном 1-го ранга Игорем Курдиным
– Если и наши бывшие союзники, и враги так ценят подвиг подводников, наверное, и нашим руководителям стоит задуматься, что обязательно должен быть ответный ход. Я единственный советский офицер, награжденный американской медалью за победу в холодной войне. Мне ее вручил четырехзвездный адмирал Брюс Де Марс, который при этом сказал: "Мы холодную войну не выиграли, а вы ее не проиграли". Это сообщение появилось на нашем сайте – и меня стали обвинять: да на чьей стороне вы воевали, да вы бы еще приняли железный крест вермахта, – это меня, командира, совершившего 15 боевых походов! Думаю, такое отношение надо менять. Мы должны уважать своих противников, иначе мы неизбежно проиграем.
Подводная лодка Щ-408 погибла 22 мая 1943 года в Балтийском море. Командир принял решение ее затопить, не сдавшись врагу и не спустив флага. Тем самым эта подводная лодка повторила подвиг легендарного
// www.svoboda.org