Реклама Google — средство выживания форумов :)
Iva> Армия хотела жить, как ей хотелось, а не так на сколько у страны хватало средств.
Iva> но при этом сокращать ее даже и не думали. Все мечтали, когда разверзнется манна небесная и на все вами перечисленное свалится офигенная куча денег. Сидели, мечтали и ждали.
С солдатской табуретки хорошо видно, что офицеры тоже х...и пинали вместо исполнения своих обязанностей. О да, конечно, им тоже было тяжело. Но стране стало лучше, а вот армия осталась как прежде, пока ее не поковыряли как следует.
Вернемся к делам армии. Наши Вооруженные силы уже были сокращены почти в два раза. Нам предлагается руководствоваться некими размытыми критериями — много, необоснованно много, чрезмерно много. Но я не знаю таких единиц измерения! Зато мне есть что вспомнить о том моральном состоянии армии, которое было в 2012 году, а не в голодные 90-е. Тогда против министра обороны было подано офицерами 124 тысячи судебных исков. И это при том, что всего офицеров у нас в то время было 157 тысяч. 80% этих судебных исков были связаны с задержкой денежного довольствия на срок от трех до пяти дней и более. У вас это укладывается в голове?