Gadfly>> привык ты бездоказательно 3,14здеть и имитировать. ты в армии то был имитатор эксперт?
s.t.> Как раз в благословенные 90е я служил. Конечно, не боевые части, но то, что было - на армию не похоже. С таким же успехом могли послать служить дворником. И поскольку я ни разу не городской, то вокруг меня почти все через эту "армию" прошли. Причем, даже двоюродный брат какое то обучение получил уже после учебки, на месте, в инженерной разведке. И все его пребывание в армии до прибытия в Чечню было пустой тратой времени.
По одежке протягивай ножки.
ваш опыт это частный случаи, один из множества. Его можно успешно применить к другим гражданским институтам так же неудовлетворительно содержавшимся нашим государством тогда.
в 90е не у вас одних были такие проблемы - хроническое недофинансирование, замораживание содержания войск и объектов предлагают сравнить с деятельностью пердюкова, когда "вдруг" осознали необходимость содержания ВС в должном "тонусе".
С солдатской табуретки хорошо видно, что офицеры тоже х...и пинали вместо исполнения своих обязанностей. О да, конечно, им тоже было тяжело. Но стране стало лучше, а вот армия осталась как прежде, пока ее не поковыряли как следует.
они сейчас их пинают местами, имитируют бурную деятельность и лепят фотоотчёты, не все конечно.
вот именно бездумно и спешно "поковыряли" вместо чётких и спланированных реформ.