Iva> С другой очень гениальное так как помогает поддерживать пирамиду чинов с минимальными затратами.
тут вот мне просветление пришло,глядя на подрастающее поколение...ну в частности местное,канадское.Граждане,а вам песец
Поколение инфантилов что нарождается смоет нахрен цивилизицию в утиль.
А если серьезно,очень тяжело донести мысль человеку далекому от реалий службы зачем делались те или иные вещи.Ну,например,что будет если у человека не обремененного мозгами будет много свободного времени?А если при этом у него есть доступ к интересным вещам?
Ну вот ты скулишь про десять патронов в год,хорошо,у меня и моих сослуживцев их тысячи отстрелянных за пол года и тут вдруг открывается окно,свободное от занятий по строевой,боевой,политической,подметания плаца,хождения строем,покраска бордюров.Как ты думаешь чем начинает заниматься молодой,креативный организм?Некоторые идут в самоволку,с очень интересными приключениями и последствиями.Некоторые пытаются стырить и потом продать казенное имущество.Особо креативные пытаются запустить,наверное на Луну,выстрел от гранатомета РПГ-7 без участия самого гранатомета.Некоторые принимаются разбирать танковый выстрел,ну интересно же,что там внутри.
Короче,ты не представляешь себе сколько приключений себе на жопу,находит молодой цветущий организм,когда он не занят делом.
И повторюсь,мы были всегда при деле,стрельб полно,занятий полно,нарядов полно,всего полно,но между занятостью иногда попадались перерывы.И вот даже эти перерывы народ умудрялся залететь начиная от членовредительства,кончая реальным сроком в тюрьме.Про просто ржачные случаи можно даже и не говорить,хорошо хоть так обошлось.Солдат без дела-преступник.