brazil> Ну да десять АВ типа Нимиц, после Энтерпрайза с его 8-ю реакторами разве не показатель?
Что раз есть заманчивая идея, то реализовать ее могут, когда есть в этом смысл.
Так в том то и дело, что смысла нет. При наличии баз.
brazil> Это все лирика и на долгий срок нефть останется основным видом сырья. короновирус уйдет спрос восстановится в течении года
Коронавирус не уйдёт. Экономику и дальше будет колбасить. У нас через год - выборы в Думу, затем президентские. Ещё надо не забыть внести поправки в Конституцию. Короче, нам ещё очень долго не до авианосцев будет.
pkl>> нам ни о чём, кроме 22350М, мечтать уже не приходится.
Да и то...
brazil> Подождите куда тогда делась ваша идея построить полностью КАГ с ЯСУ?
Последовала за ценами на нефть.
Слышали, проектирование 22350М тоже заморозили?
brazil> Да уж зачем нам вообще необходимо целеуказание, зачем вообще нужна авиация, из воздуха возникнет ЦУ делов-то.
А вдруг из космоса!
brazil> Зачем тогда вообще строить наземные аэродромы, их координаты заранее известны, по ним ударят в первую очередь?
Они дешевле, например. И намного. Вообще, их и строить то не надо, их в годы СССР много построили. Можно начать с восстановления имеющихся.
brazil> Зачем вообще строить корабли? Они уязвимы против ПКР. Но тем не менее аэродромы и корабли строят и защищают их по мере сил и возможностей для выполнения боевых задач. А не просто строят дешевые корабли, которых не жалко.
Надо искать золотую середину. Я так думаю.
brazil> Посмотрите документальный фильм Дискавери про авианосец Нимиц, там где рассказывают про 7 прорывов.7 шагов, которые привели к постройке АВ типа Нимиц.
Смотрел его не раз и меня уже тогда впечатлил тот путь, который прошли американские кораблестроители. Я думаю, за раз нам эти 7 шагов не сделать. Если и развивать, то поэтапно.
brazil>
Что за глупости вы пишете?
Пусть глупости, но я считаю, что масштабное военное вторжение на территорию России будет идти через Европу, а не со стороны Баренцева моря. Соответственно, самые главные сражения будут на суше и в воздухе.
brazil> А аэродромы тогда тоже устареют?
Не знаю. Зависит от прогресса в ракетных вооружениях. Но, я думаю, сухопутная авиация ещё долго не устареет. Она и дешевле, её можно сделать больше.
brazil> просчитывает развитие событий на десятилетия вперед. Создание морского авианесущего комплекса указано в программе до 2050г.
А это точно будет классический авианосец? А то мало ли... вдруг под этим подразумевается УДК с вертолётами.
brazil> А вы посчитайте сеть баз с А-100. А-50 всего 14 ед в строю. А-50 в 90-х стоил 300 млн. дол. Ил-76 на порядок дешевле.
Авианосец раз в 50 дороже А-50. Это много. И это не считая флота, необходимого для его сопровождения. При этом Хокаи явно уступают АВАКСам, заменить первыми вторых нельзя. Так что придётся делать и то, и то. Сейчас вроде бы новый самолёт ДРЛО собрались делать, на базе Ту-214 т.к. А-100 действительно очень дорогой. Посмотрим, что их этого получится. Эх, вот если бы они его делали на основе Ил-112... может, мы бы были на шаг ближе к палубному ДРЛО.
brazil> Построили Буянов за 9 лярдов и они уже наносили удары по реальным целям. Су-33 обычными фугасными бомбами, которые стоят на порядки дешевле КР, уничтожили целей больше, чем все примененные КР в Сирии. Вот вам реальными примеры
Беда в том, что единственный штатный носитель Су-33 сейчас на ремонте, довольно дорогостоящем. Из которого выйдет в 2022 г., в отличие от Буянов, которые могут отстреляться хоть прямо сейчас. Что делать, если вот завтра, допустим, Турция посредством своих бородатых опять что-нибудь учудит? Ждать 2022-го?
brazil> Вы статистику по ударам с де Голля видели? Число уничтоженных целей на порядок меньше, чем у авиакрыла Кузнецова. Рафали в режиме свободной охоты смогли обнаружить лишь небольшое число целей и еще меньше их число поразить. Вот вам отсутствие внешнего ЦУ
А у Кузнецова оно разве есть?
brazil> Вы когда стиральный порошок покупаете, то выбираете самую маленькую упаковку? Она же самая дешевая?
Не пробовали покупать большую упаковку? Она дешевле будет чем такая же масса порошка в малых пачках, да и большой упаковки надолго хватает, не нужно каждую неделю за порошком бегать.
Самую большую. Но я покупаю только одну упаковку.