Я вот что добавлю по теме.
Пришла в голову идея , вместо вибрации для осаживания карамели , применить более радикальный метод , осаживать с помощью перфоратора , почти как сэр Ричард Накка делает , когда по низу деревяшки постукивает где заправляемые шашки стоят - это та же вибра , только с бОльшей амплитудой и осевым вектором силы , а так как перфоратор оснащён регулировкой оборотов , то можно и частоту и амплитуду отрегулировать по ходу дела , удобно.
Ну что , сказано-сделано , сварил не сложную пробную конструкцию , то есть на обломок сверла наварил площадку на которую приварил торцевую шайбу и площадку подпружинил за корпус перфоратора.
Бронировка нижним буртиком притягивается к торцевой шайбе с помощью хомута.
Всё сделано , радости полные штаны , а от предвкушения успеха даже алкоголь не берёт
.
Расплавил карамелю и началось...
Первые 30 мм эта система работала , потом хуже и хуже , а потом вовсе НОЛЬ эффекта - поверхность не разравнивалась ни при каких по амплитуде и частоте колебаниях , при одной и той же вязкости топливной массы.
Похоже масса сама себя пружинила , что сжирало все потуги перфоратора + проявлялся эффект неньютоновской жидкости , есть такая фишка у карамельки.
Поэтому правильно кто-то изрёк , что: По теории , это Лошадь , а на практике - не везёт.©
Все эти вибры бесполезны.