Maksimys>> Миксовое окно возможностей Сахар+Сорбит , это не более 12% Сорбита и не менее 8% (в 35% горючего).
Mihail66> Ясно!
Mihail66> Видимо я пропустил тот факт, что смесь сахара с сорбитом делает твердое топливо пластичным, и необходимо выдержать строгую пропорцию, чтобы оно не поплыло.
Пропустил , точно.
НО , смысл всей катавасии был не в "литье" , а в живучести состава при комфортных и низких температурах для только ЗАПРАВКИ.
Основными критериями были: ПЛАСТИЧНОСТЬ и СЛИПАЕМОСТЬ т.к. заправка предполагала послойное заполнение шашки.
Так вот , обычный Микс от Рокки , с пластилиновой реологией , позволял спокойно без суеты , сделать бессопловик D=25 мм и длиной канала в 200 мм , просто продавливанием канала стержнем без скотча , просто стержнем которого смазал маслом.
(заправка примерно 8 минут , с небольшими "перекурами" и только из за того , что я это делаю в одного)
Разве хреново ???
Да нифига подобного.
Раз бессопЛевик можно так сделать , то шашки вкладного заряда сделать так же гораздо проще , а бОльшего диаметра будет ещё проще. И всё из за преемлемой "живучести" Микса.
Но , сам знаешь , такая скорость горения = для бустеров или для маленьких ракеток. Мне подходит ... , пока запас Миксянского не закончился
НК жалко расходовать , вдруг сгодится для чего-то.