Это какой степенью нормальности надо обладать, чтобы при нормальном водоизмещении корабль не имел обшивки, дейдвудов, винтов, руля, был без брони + 100 мм ширины корпуса и прочих "выступающих частей". И мерять квадратурой круг.
Достаточно сказать, что ни одно конструкторское бюро, даже самое голимое архитектурное бюро - НЕ используют программу для создания мультфильмов 3Д Макс, для проектирования своих изделий. С этим понятно.
Ну, а "сцаль" - со "сцалем" - и, тем более, всё понятно. "Сцаль" сказал - теперь квадратное есть круглое. И все подданные побежали - да, да, квадратное это круглое. Как мы раньше не замечали? Оно может слегка квадратно, а так - безусловно круглое. Сам "сцаль" сказал. Там троль, троль - который говорит, что круглое это круглое))))).
Далее - для не настолько "нормальных", чтобы мерить круги квадратами.
Это для обычных форумчан, которым интересно докопаться до истины. Вчера мой первый пост был о том, что модель, после того, как я ликвидировал неточности автопостроения сильно выросла в водоизмещении. Я ничуть не жалею, что доложил о водоизмещении 7 172 - мне был важен факт того, что при оцифрованной подводной части, - пусть с ошибками - они всегда уменьшают значение, - но безо всякой квадратуры, вытягивания вершин и прочей херни - подводная часть при размерах корпуса 189,7+- весит БОЛЬШЕ, заявленного водоизмещения. При этом изделие при длине 191,2+- будет весить на 134-140 тонн больше, что НЕ ИСПРАВИТЬ. Разве что - "сцальским" указом.
Я чуть было не начал перестраивать подводную часть. Теперь не буду, потому, как по сведениям из книжули, (у меня их не было, книжулю я не читал и не в чем ее для модели не использовал) - нормальное водоизмещение корабля, со "всеми выступающими частями", винтами, рулями броней и прочим, а еще с 50% запасами всего и экипажем, т.е. в состоянии, когда корабль к походу и бою готов, в последнем варианте составило 7 370. Мой отредактированный вариант опять немногим больше. И это ПО ПРЕЖНЕМУ не оставляет ни малейшего шанса - "строителям из Lego" и корпусов 191,2+-
Здесь надо отдать должное г. Skipper-у который эту книжулю почитал и информацию опубликовал (с паршивой овцы - хоть, шерсти клок).
Это сообщение редактировалось 14.05.2020 в 17:47