OpusD>> Я думал, что после учений со Штилем и Гибкой чат взорвется коментами. Нет, тишина. Учения ПЛО - тишина. Значит надо подождать условных(или реальных) стрельб Калибром или Ониксом, тогда до народа что то начнет доходить.
VAS63> Можно несколько вопросов:
.....................
VAS63> 8. Что именно до нас начнёт доходить, как Вы выразились?
VAS63> 9. В какой момент начинать радоваться?
Дойти должна простая вещь:"В проекте 22160 впервые в России реализована модульная концепция вооружения." (
Экипаж патрульного корабля "Павел Державин" приступил к размещению) И заметьте УЖЕ РЕАЛИЗОВАНА. Корабль обладает системами целеуказания, сетецентричностью, БИУСом. А оружие либо монтируется, либо устанавливается в соответствии с задачей. Разговоры о том, что этих модулей никто в глаза не видел, и где их хранить, и что к каждому модулю свой персонал нужен - неубедительны. Кораблей пока слишком мало. Будет больше, появятся и модули. Модуль с Калибром - это стальной ящик, 4 ТПК, гидравлика на уровне самосвала и два провода: один силовой, второй - витая пара для загрузки полетного задания. И всё. Их наклепать можно, что в гараже, что в Сев. Корее. Персонал нужен в той же степени, как и для 3С14. Номенкулатура ракет та же. Храниться боеготовые модули должны там же, где и не модули - в арсеналах.
Турель Гибки прикрутить к фланцу-20 минут работы, я предполагаю.
ПЛО - вертолет вполне себе ПЛО. Ну и модуль с 91рт. Про БУГАС вон обсуждают.
Я никого не хотел задеть. Просто наши военные моряки слишком консервативны, ну и (как бы сказать чтобы опять никого не обидеть), невнимательны что ли. Вот только что, про корветы модульные европейские стали писать и 20386 вспоминать. Ну какой он корвет. Он первоначально имел полное ВИ - 3400т. Это добрый эсминец 56 проекта, которые только в кругосветки не ходили. А сейчас еще корпус удлинили.Там уже "корвет" под 4000 наверное.
Именно это все и радует. Есть что обсудить. Тем много.