ВАШИНГТОН (NNS) - ОБНОВЛЕНО 4:20 вечера. 16 июля 2020 г .:
Заявление командующего 3-й ударной экспедиционной группы контр-адмирала Филиппа Е. Собека
После четырех дней пожаротушения все известные пожары на борту USS Bonhomme Richard (LHD 6) были потушены.
Наши пожарные команды исследуют каждое помещение, чтобы проверить отсутствие огня. До тех пор, пока не будут проверены все помещения и установлено, что нет активных пожаров, мы не сможем начать официальное расследование.
Мы не знали происхождение огня. Мы не знаем масштаб ущерба. Пока рано делать какие-либо прогнозы или обещания о том, каким будет будущее корабля.
Мы не можем делать какие-либо выводы, пока расследование не будет завершено.
Мы знаем, что отважные моряки из команд со всего Сан-Диего неустанно работали вместе с федеральными пожарными, чтобы потушить этот пожар, и я хочу поблагодарить их за их усилия. Это была работа команды ВМФ. У нас была поддержка с воздуха и моря. Три вертолетные эскадрильи произвели более 1500 капель водяного ведра, борясь с огнем и охлаждая суперструктуру и полетную палубу, позволяя пожарным командам выйти на борт для борьбы с огнем. Буксиры также обеспечивали пожарную поддержку с ватерлинии, охлаждая корпус судна.
У нас было 63 человека, 40 моряков ВМС США и 23 гражданских, которых лечили от незначительных травм, включая тепловое истощение и вдыхание дыма. У нас сейчас нет госпитализированного персонала.
Военно-морской флот продолжает сотрудничать с регулирующими органами, округом и штатом в защите окружающей среды и подготовке к решению проблем сообщества по мере продвижения к следующему этапу.
Я хотел бы поблагодарить наших партнеров из штата и округа, Береговой охраны США и всех агентств за постоянную поддержку.