АМГ1963> В русском флоте фрегаты закончились в 19 веке.
Так же как и во флотах всего мира. И вернулись они во второй половине века 20-го. К чему эта реплика. К тому что "фрегат" это … что то не русское? Ой.
АМГ1963>ОДИН незначительный по мировым меркам "фрегат" - не может быть "царем океана"! На фоне сотен более мощных вражеских единиц.
Легко и приятно опровергать тезис, который никто не выдвигал.
АМГ1963> Я глубоко огорчен нынешним бедственным состоянием отечественного флота и кораблестроения. Чем гордиться?
Вы так размахиваете своим "Нечем гордиться", как будто это боевое знамя которое вот-вот у вас попытаются отнять.
Однако, это не так.
Вы вправе жить в унынии.
А мы вправе жить не унывая, строя флот, радуясь его успехам и огорчаясь неудачам.
И тут надо понимать один момент, если для вас "Плохо" это "знамя", которое никак нельзя отдавать, ну поздравляю, это значит что "плохо" это базис, вокруг которого вы строите какие то аспекты своей жизни. Любой позитив вас выбивает из устоявшейся колеи, с " плохо" вам комфортнее жить. Что то как то.
АМГ1963> Одним надводным кораблем первого ранга, построенным за пару десятилетий?
Я тут вас вынужден еще больше огорчить, все наши СКР-фрегаты - 2 ранг. Но - половина носители ядерного оружия, хотя вас это конечно не обрадует
АМГ1963> Публичным разрывом с традициями предшествующего периода, когда страна действительно была океанской державой?
В вашей реальности кто то публично декларировал что Россия уходит из Мирового океана и перестает строить боевые корабли океанской зоны? Это настолько печально, что я не буду просить даже пруфов.
АМГ1963> Эти идиоты, мне еще за всякие "Мудищи" не ответили, вместо дивизиона плохой погоды... Традицию двухвековую - уничтожили
Хорошо, что они ответили вам за Севастополь и вы смогли переключиться на более мелкую проблематику.