Сутки пропустил, а тут такие дебаты!
Что я увидел...
КРАСОТА!!!
То что если пойдут (дай-то Бог) аналогичные изменения (модернизации) во внешнем виде и других 1155-х, то их прозовут "Горбатыми". Не у нас, так у супостатов. Из-за характерного горба силуэта корабля.
АУ А-190 теряется из-за своих малых габаритов. Про стелсовость АУ смешно читать в прессе, при "нестелсовом" общем фоне корабля. Ей бы для увеличения сектора обстрела на кормовых углах, следовало бы находиться чуть дальше в нос, но понятно, что это неосуществимо.
Считаю неоправданной замену АУ, хотя бы из-за финансовых затрат.
Про "Ураны" и правду выше пишут, просятся поперечно добавиться ещё 2х4 ПУ, продлить газоотбойник, и
ЕЩЁ зашить металлом "дыру" в надстройке, на которую ранее указывал Сахурека. Гармоничней будет выглядеть.
Про "Кинжалы". Почему всем хочется заменить ПУ? Ведь они вполне себе справляются со своей работой. Там же чистая "револьверная" механика, которая вполне себе ремонтопригодна. Кол-во ракет, которые находятся в ТПК тоже неплохо - 32 шт. А вот ТПК можно уже и усовершенствованной ракетой снаряжать. Так ведь?
АП "Кинжала", он же был на аналоговых схемах сконструирован? Я не электронщик, но может изменения АП связаны с переходом на цифру?
Зачем сняли кран, который за трубами был? Что за этим кроется?
Как-то так