Lunar> На тему освоения элементной базы
Lunar> http://www.screencapture.ru/file/128c3490
Кстати, на тему вычислительных мощностей С-300П & Патриота.
Ранее я уже рассказывал, что у С-300ПС стояла машина с мощностью 300тыс. операц/сек.
А у Пвтриота того же периода стояла машина в 1.000тыс операц/сек.
При этом, а я это знаю точно, С-300ПС при стрельбе по БЦ был "не очень", там безусловно, были варианты, но и подписанный ДРСМД был нам в помощь.
Да и Патриот в "буре в стакане" продемонстрировался по СКАДам - крайне отвратительно.
А теперь, я еще раз вернусь к рассказу того человека:
А вообще один из прмышленников нам в курилке шепнул, что ежели вычислительную машину поставить помощнее, то С-300 будет запросто работать по боеголовкам в своей зоне поражения. То есть уже тогда такая вещь закладывалась в развитие комплекса.
Так вот.
То, что уже существует С-300ПМ и машина уже новая и мощнее, я узнал летом 1992 года.
Что это значит, безусловно, я не имел никакого понятия. Думал, что она обеспечила Д
стр=150 км ракетой 48Н6.
О существовании ракеты 48Н6П с удивлением узнал году в 2012.
Что это значит мне только пару лет назад пояснили: литера "П" значит "перехватчик".
И самое главное - С-300ПМ с самого начала оснащался 2 (двумя) типами ракет, т.е. с начала 90-х:
- 48Н6 - для работы по АДЦ:
- 48Н6П - для работы по БЦ.
Оказывается в 90-х (и части 00-х) это было "не просто так", что все наличные в Войсках С-300ПМ находились в ЗРП в "московских кольца".
Машину помощнее поставили, специальную ракету (вместо неслучившейся в самом начале 9М82) поставили ..
И, Да, СВЧ-приборы в приемо-передающем 3-каскадном супергетеродине перенастроили ...
И "вуаля".
UPD: И, кстати, Камрады "в теме" говорят, что сейчас машина на С-400 собрана на "Эльбрусах".
И разработчик может "вытворять" все что угодно.