Лентяй>> Что породило в Вашей голове идею о том, что я этого не знаю?
xab> Разумеется фраза про рукопашный бой.
У Вас какое-то извращённое сознание.
Как рукопашный бой противоречит факту существования оружия?
Лентяй>> Вопрос в том, что под водой можно только убивать.
xab> Понятия не имею.
xab> Ты, впрочем, ещё меньше в этом понимаешь, иначе хрень про рукопашный бой не писал бы.
Ну вот выходит ,что нет. Кроме того, Ваше утверждение о том, что Вы "не имеете понятия" как-то не вяжется со следующим "впрочем ты ещё меньше" - Вы, не имея понятия, не можете оценить, кто меньше, а кто не меньше.
Лентяй>> Это такой специфический не всегда понятный сторонним наблюдателям нюанс.
xab> Ты и в этом специалист?
Нет, что Вы, я просто зашёл на форум поболтать.
Лентяй>> А товарищ, которому я отвечал, имел в виду какое-то "сдерживание". А это совсем другое.
xab> Предупредительный выстрел и под водой является сдерживающим фактором, так же как и на суше.
Это пока тебе сзади дыхательный шланг никто не перерезал.
На суше Вы все умные, а там видимость 7 метров и течение.
Вот давай, вперёд с песнями, "пали в воздух воду"
xab> Часовых уже отменили?
Что самое интересное нет. И именно их и вылавливают иногда с водой в лёгких. Просто Вам про это в интернете не напишут.
Лентяй>> Ну и сразу же вопрос - раз нам можно убивать, то почему бы не противодиверсионными гранатомётами?
xab> Прямо по оборудованию которое охраняем?
Почему прямо? Даже убогие тетисовские противодиверсинонные поделки засекают боевого пловца в сотнях метров от себя.
Оборона вполне обеспечивается на подступах. А взрывы в воде имеют очень небольшую зону поражения, хотя сами сильнее.
Лентяй>> Зачем тогда боевые пловцы и барокамеры? И "патрульнег"?
xab> Действительно, зачем флот всю эту не нужную хрень содержит.
Ну точно не для того, чтобы сдерживать кого-то.
У товарищей с набитыми лягушками и угрями есть вполне конкретные задачи.
Лентяй>> Плюс фактор палева - тела с поражающими элементами подводных боеприпасов придётся забирать и уволакивать с собой, во избежание. А вот от гранат - не придётся.
xab> Пошли свободные фантазии на совершенно не известную автору тему.
Лентяй>> Американцы, например, в "острых" ситуациях по прежнему используют ножи, чтобы следов не оставлять.
xab> Ну не думал,чэ что ты до Голливуда опуститься.
Не Вам такое писать.
Это сообщение редактировалось 19.08.2020 в 14:43