Полл> Ну точно не Калашникова, тут ты прав.
Я не предлагал сранивать с АК. Я тебе предложил сравнивать две FN-вские машинки между собой. Они предельно разные. И от ФАЛа в СКАРе осталось только один ствол, одна рукоять управления огнем, один магазин - на таком уровне сходство.
Полл> Не стрелял из SCAR. Представится возможность - постреляю, сравню.
Я из СКАРа очередями тоже не стрелял, не довелось, но знаю точно, что куда устойчивее ФАЛ. Чтобы было понятнее, бездна между ними даже больше, чем между АК обр. 1947-го и АК-12. И это при том, что СКАР совсем не смешным патрончиком стреляет.
Полл> Стоят ли эти преимущества разработки нового автомата? ИМХО, нет.
Радует, что так считаешь.
Полл> И эта возможность стоит и денег, и массы, и надежности.
Ну, про деньги соглашусь. А масса-то почему? Сравни массу СКАРа с другими, у кого стволы не меняются. Надежность? Сменяемость ствола сильно на надёжность ПК или там МГ42 влияет?
Полл> А где же лобби FN и его американского партнера, кто там М240 штампует в США?
У FNH USA и так приличный кусок пирога, если еше им и штурмовые винтовки дать - совсем зажрутся, другие недовольны будут. Да и сложно, честно говоря, "Кольт" согнать - они на своей жердочке очень крепко сидят.
Полл> Кто-то где угодно пользовался BARом при возможности заменить его нормальным пулеметом?
Конечно. В годы активного использования BAR для штурмовых операций никто его на пулемет не поменял бы. Тогдашние пулеметы, поди, не каждый станок выдерживал.
Полл> З.Ы. Кстати, про систему "Стоунер-63" что думаешь?
Очень нравится. Хотя в курсе, что по надёжности проблемы.