[image]

Cторожевые корабли (корветы) проекта 20380 "Стерегущий" [5]

 
1 322 323 324 325 326 332
RU kotlogradskyi #05.09.2020 19:34
+
+2
-
edit
 

kotlogradskyi

втянувшийся

Красавчик "Стерегущий" готов к ГВМП-2019
Прикреплённые файлы:
4.jpg (скачать) [3093x1961, 0,99 МБ]
 
 
   80.080.0
RU kotlogradskyi #05.09.2020 19:36
+
+1
-
edit
 

kotlogradskyi

втянувшийся

С другого ракурса
Прикреплённые файлы:
3.jpg (скачать) [3328x1703, 2,3 МБ]
 
 
   80.080.0
+
+1
-
edit
 

Smolit

новичок

админ. бан
РПМ-80> И про "особенности" организации финансирования ОКР МО РФ в те времена, а равно поведение данного уважаемого заказчика (как минимум применительно к "моему" изделию) он пишет на 100% верно.

Все это давным давно обсуждалось прямо здесь, - на форуме.

РПМ-80> Но про Заслон он в корне не прав - там все, начиная от финансирования ОКР в целом и до организации и проведения ПИ хоть и не идеал но уже близко к тому как и должно быть - если делать по уму.

Ложь! О РК и реальном применении ЗУР не думали вообще! РК в ТТЗ вообще не было!
Рекламная листовка "Заслона" по "башне" реальность более-менее отражает - РК нет и там.
При этом бабло на "башню" "пилили" с упоением.

РПМ-80> Хотя вообщем все и так будет видно - и уже в этом году ;) .

Сроки насколько уже сорваны? За это кто-то ответил?
И, кстати, что будет "видно"? Опять стрельба по "имитированной цели" :( как было с артой в Бм?
Или "разочек по пятнашке"? Да так что б летела повыше и море было потише ...

РПМ-80> Ну а что касается его предложения замены ИБМК на "связку" Позитив-Минерал - даже не говоря о том, что это потребует полной перепланировки РЭВ корабля и надстройки (как минимум) со всеми вытекающими, это еще и само по себе...

Опять же, это обсуждалось здесь. Людьми более чем в "теме".

РПМ-80> как ИБМК должен работать в связке с 9М100 и 9М96 и какие задачи он (в целом) способен решать.

Никак. Точнее сейчас это в "аварийном порядке" делают, но изначально бабло на ИБМК "пилили" чихая на всякие "неинтересные ЗУР"

Кстати, г.РПМ-80, будьте добры как "заслоновец" прокомментируйте факты изложенные в

Глава петербургского оборонного предприятия «Заслон» оказался крупным коррупционером

В распоряжение «Нашей Версии на Неве» попали документы, которые вскрывают многомиллионные хищения на гособоронзаказах фактического руководителя режимного предприятия «Заслон» Александра Горбунова. //  neva.versia.ru
 
В одном из документов, датированном апрелем 2012 года, расписана «Схема спецотношений по Башне». На документе стоит подпись, в котрой угадывается фамилия Горбунов. По словам его бывших подчинённых, «спецотношениями» и «маркетинговыми расходами» на «Ленинце» называли банальные взятки заказчикам за общее покровительство, попустительство при несдаче работ предметно и в срок и увеличение цены работы, как правило, необоснованное.
Судя по всему, «Башней» в документе назван интегрированный антенно-башенный мачтовый комплекс (ИБМК), который связывает в единый узел всю навигацию, управление вооружением, средства радиоэлектронной борьбы и разведки боевого корабля.
В 2015 году в СМИ сообщалось, что «Заслон» поставит ИБМК для корветов серии 20385. Работа до сих пор не выполнена. В прошлом году, когда анонсировали проект корвета следующей 20386-й серии, один из участников форума военных инженеров написал: «Самое слабое место называется Заслон. Они уже съели несколько лярдов на башню для 385. Безрезультатно. Где эта супербашня? Нету».
Как следует из открытых источников, корветы «Гремящий» и «Проворный» серии 20385 строились на «Северной верфи», головным разработчиком был ЦМКБ «Алмаз», который решил заказать «башни» для корветов этой серии у «Ленинца», несмотря на то, что предприятие ранее в морских тематиках не присутствовало и соответствующего опыта не имело.
Но вернёмся к документу «Схема спецотношений по Башне». По договорам с «Алмазом» и «Северной верфью», гласит документ, выплаты от стоимости договора без НДС следуют Лысенко – 1 %, Уляшеву – 2 % и Иванову – 1 %. Как известно, Эдуард Лысенко – это заместитель начальника ФГУП «ЦМКБ «Алмаз», а Александр Уляшев – главный строитель проекта 20385 на «Северной верфи».
О том, сколько эти 1-2 % составляют в абсолютном выражении, можно понять, например, из так же оказавшегося в распоряжении редакции письма финансиста «Заслона» Ольги Тужилкиной Горбунову, которое датировано 8 апреля 2013 года. В нём финансист просит начальника «согласовать выплату маркетинговых поступлений от Алмаза». Согласно письму, «Заслон» получил более 200 млн рублей в качестве частичной оплаты ряда этапов работы. Итоговая сумма выплат «маркетинговых» составила более 7,2 млн рублей, что «в разбивке» означает три суммы, которые стоят напротив букв: «У 2% – 3 621 200,00; Л 1% – 1 810 600,00; И 1% – 1 810 600,00».
Аналогичное письмо с темой «спецотношения Алмаз» Тужилкина отправила Горбунову 10 сентября 2013 года. Здесь общие «выплаты по спецотношениям» достигают почти 8 млн рублей. Горбунов в ответ на это письмо 3 октября 2013 года написал: «платите».
Примечательна и доставшаяся нам служебная записка Горбунову, написанная 14 апреля 2014 года его заместителем Виктором Шестовым. В записке Шестов просит разрешить выплату миллиона рублей «для поощрения работников ОАО «ПСЗ «Янтарь». Указанное предприятие поставляло холодильные установки на фрегаты проекта 11356. Надо полагать, расписанная Горбуновым к исполнению записка представляет собой согласование очередных откатов.
Кстати этот Шестов работал раньше на Севмаше в Северодвинске и приехал к Горбунову где-то в 2010 году вместе со своим коллективом около 10 человек, в том числе военпредом Павлом Нычко. Именно с найма этого коллектива началось вхождение Горбунова в морскую тематику. Впоследствии Шестов познакомил Горбунова со всеми руководителями морских конструкторских бюро, например, того же «Алмаза», и верфей – «Янтарь», «Северная верфь», «Звёздочка».
Зарытый «Дротик»
Роковые последствия для обороноспособности нашей страны имели действия Горбунова при выполнении работы по созданию авиационной компоненты ПРО «Дротик-Д-Э». По словам одного из бывших сотрудников предприятия Горбунова, авиационная компонента противоракетной обороны – самая мобильная и может быть в кратчайшие сроки развёрнута в том направлении, откуда идёт угроза.
В конце 2012 года «Ленинец» заключил договор с Минобороны на разработку эскизно-технического проекта «Дротика». Работа стоила почти 820 млн рублей и была выполнена в течение 9 месяцев. Отметим здесь, что это чуть ли единственная работа, выполненная предприятием Горбунова в срок и полностью.
Были заключены договоры со смежными организациями, поскольку работа включала в себя три основных составляющих: модуль для самолёта Су-34, специальная ракета, которая подвешивалась на самолёт, и наземный пункт управления. Около 360 млн рублей, рассказывает наш собеседник, было заплачено «смежникам», а порядка 300 млн Горбунов просто «вывел, обналичил и украл».
Как это было сделано? За счёт раздувания трудоёмкости. Первоначально «Ленинец» представил в Минобороны обоснование вообще на миллиард рублей. Такие затраты следовали из документов, по которым к работе был привлечён вообще весь коллектив завода 1200 человек. Однако это не так, поскольку одновременно «Ленинец» занимался и рядом других работ, а «Дротик» разрабатывал коллектив всего из 37 человек.
По словам нашего собеседника, только на расходы по обналичиванию выводимых денег, которые в так называемом «Управленческом отчёте» проходят как «обработка денежных средств», было уплачено 10 млн рублей, ещё 10 миллионов – «маркетинговые расходы». Корреспонденту «Нашей Версии на Неве» удалось увидеть эту «серую ведомость», в ней содержатся, например, пункты: «Представительские расходы» (по словам нашего собеседника – это «расходы на пьянки») и «Резерв» – то, что Горбунов забрал лично себе.
В сентябре 2013 года комиссия Минобороны приняла эскизно-технический проект «Дротика», все документы и материалы были переданы на ответственное хранение «Ленинцу», даны рекомендации продолжать проект. Однако вопреки рекомендациям Горбунов уволил разработчиков «Дротика». В мае 2014 он, в соответствии с трудовым законодательством, разослал этому коллективу уведомления о сокращении. Вместе с инженерами Горбунов расстался и с частью менеджмента, в том числе финансистом Тужилкиной.
Осенью прошлого года Минобороны решило продолжать разработку «Дротика», но прибывшая на «Заслон» принимать имущество комиссия ЦНИИ ВВС обнаружила, что макетные образцы, оборудование и компьютеры за три года были разворованы. Пропали, в том числе, секретные документы.
Проваленные работы
Большинство работ, которые Минобороны отдаёт предприятию Горбунова, по словам нашего собеседника, попросту не выполняются, несмотря на полученные авансы. Так была не выполнена и закрыта работа по созданию тренажёра для перспективного самолёта Т-50 «ПАК ФА» (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), разработка которого ещё ведётся.
Наверное, единственное, что на постоянной основе делает «Заслон», это продолжение своей советской специализации – модернизация комплекса системы управления вооружением самолёта МиГ-31. Причём обновлённую разработку делал НИИП им. В.В. Тихомирова, а «Заслон» лишь выполняет ремонт и модернизацию.
В настоящее время «Заслоном» уже сорваны сроки по модернизации стратегического носителя ядерного оружия самолёта Ту-95, работа «Литограф». Прекращены и не выполнены четыре опытно-конструкторских работы (ОКР) «Премьер» по созданию перспективного самолёта радиолокационного дозора и наведения А-100. Здесь Горбунову по решению судов даже пришлось вернуть Минобороны часть денег. Брался «Заслон» и за создание сейсмической системы определения координат подрыва авиационных боеприпасов. Эту работу на предприятии также не смогли выполнить.
В конце 2013 года тогда ещё «Ленинец» подписал договор на выполнение ОКР «Кругозор» – создание РЛС для вертолётов Ми-8 и Ка-226 общей стоимостью более 900 млн рублей. В июле 2014-го Минобороны изменило техзадание, и работа стала называться «Разработка бортовой радиолокационной станции кругового обзора и оснащение ею вертолётов Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ-5-1». В соответствии с новым техзаданием «Заслон» вёл разработку с учётом технических решений, созданных при выполнении в 2013 году аналогичных работ для ФСБ России.
После заключения договора «Заслону» в качестве аванса было выплачено более 670 млн рублей. Главная военная прокуратура (ГВП) установила, что эти деньги в полном объёме были израсходованы на цели, не связанные с исполнением работы. В августе 2015 года Минобороны разработку прекратило. ГВП установлено, что Горбунов оформлял фиктивные акты выполненных работ, в которые включил трудозатраты за создание ряда якобы новых технических решений, которые на самом деле уже были выполнены в рамках контракта в интересах авиации ФСБ.
По данным ГВП, для создания видимости выполнения этапов данной ОКР Горбунов заключал фиктивные сделки о якобы произведённых закупках комплектующих у номинальных компаний, местом регистрации которых являются общественные туалеты в Самарской области. Надзорное ведомство направило материалы проверки для возбуждения уголовного дела в отношении руководства «Заслона» ещё в августе 2015-го (соответствующее постановление имеется в распоряжении редакции) в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Никакого результата нет до сих пор.
 


Замечу что "башни" на кораблях стоят, только вот с ПВО кораблей :( - в "лучшем" случае стрельба артой по имитированной цели.

Кстати, Вы ж "Заслона", Вам "ближе" ;) - Вы можете назвать хоть один ОКР по авиационным РЛС который "Заслон" смог реально выполнить и закончить? Хотя бы один!
С "башней" конечно, проще, - воды для охлаждения в море много. Только вот до сих пор ни одной сбитой цели в виде реального результата.
При совершенно безумной стоимости самого РЛК "Заслон".
   85.0.4183.8385.0.4183.83
Это сообщение редактировалось 06.09.2020 в 19:12
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Smolit> О РК и реальном применении ЗУР не думали вообще!
Привет! Знакомишся с особенностями управления проектами Концерна? :)
   79.079.0
+
+2
-
edit
 

eto ya

39rus

Блиц> упомянутые корветы будут строиться на Северной верфи...."©

Да запарил этот ОСК: завалил Северную верфь заказами, что они нифига ничего не успевают, а на Янтаре корпусникам практически делать нечего. Часть 20380 и 22350 отдали бы Янтарю - быстрей бы флот корабли получил: с двух заводов лучше чем с одного. Так в СССР строили 159, 1135, 1155.
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 10.09.2020 в 17:57
RU johnkey68 #11.09.2020 08:53
+
+6
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
Десять минут назад
Прикреплённые файлы:
 
   
RU Артём Балабин #11.09.2020 10:07  @johnkey68#11.09.2020 08:53
+
-
edit
 

Артём Балабин
Балабин 1696

аксакал
★★
johnkey68> Десять минут назад
На стенд пошел?
   63.0.3237.063.0.3237.0
RU спокойный тип #11.09.2020 10:10  @Артём Балабин#11.09.2020 10:07
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
johnkey68>> Десять минут назад
А.Б.> На стенд пошел?

может оттуда, он уже был на стенде?
   80.080.0
+
+1
-
edit
 
johnkey68> Десять минут назад
(..наша агентура в Босфоре Восточном вездесущая и разветвленная..у нее руки длинные)
   11.011.0
RU johnkey68 #11.09.2020 10:13  @спокойный тип#11.09.2020 10:10
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
johnkey68>>> Десять минут назад
А.Б.>> На стенд пошел?
с.т.> может оттуда, он уже был на стенде?

Скорее всего именно ТУДА , ОТТУДА это в обратном направлении ;)
P.S. Посмотрел на Маринтрафике, РБ-403 крутится как раз в районе стенда
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 11.09.2020 в 10:20
RU Артём Балабин #11.09.2020 10:24  @johnkey68#11.09.2020 10:13
+
-
edit
 

Артём Балабин
Балабин 1696

аксакал
★★
johnkey68> Скорее всего именно ТУДА , ОТТУДА это в обратном направлении ;)
johnkey68> P.S. Посмотрел на Маринтрафике, РБ-403 крутится как раз в районе стенда
Извините что не по теме, а куда дели ЭМ Бурный? :eek:
   63.0.3237.063.0.3237.0
RU johnkey68 #11.09.2020 10:28  @Артём Балабин#11.09.2020 10:24
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
А.Б.> Извините что не по теме, а куда дели ЭМ Бурный? :eek:

Стоял в ДАльзаводе , по носу Шапошникова . Что куда то его выводили не слышал
   
RU AkaZLOY #11.09.2020 10:39  @Артём Балабин#11.09.2020 10:24
+
+2
-
edit
 

AkaZLOY

новичок

johnkey68>> Скорее всего именно ТУДА , ОТТУДА это в обратном направлении ;)
johnkey68>> P.S. Посмотрел на Маринтрафике, РБ-403 крутится как раз в районе стенда
А.Б.> Извините что не по теме, а куда дели ЭМ Бурный? :eek:

В доке на Цесаревича
   85.0.4183.10285.0.4183.102
11.09.2020 10:40, Артём Балабин: +1
?? Spinch #11.09.2020 14:14  @Артём Балабин#11.09.2020 10:24
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
А.Б.> Извините что не по теме, а куда дели ЭМ Бурный? :eek:

   66

  • dmirg78 [11.09.2020 14:25]: Перенос сообщений в ...del
RU johnkey68 #12.09.2020 02:38  @johnkey68#05.09.2020 02:15
+
+4
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
johnkey68> В данный момент . Обмотанного Алдара выводят на размагничивание

Утро , контровой свет , мать его :)
Прикреплённые файлы:
102_4514.jpg (скачать) [2652x1492, 2,7 МБ]
 
102_4520.jpg (скачать) [3072x2304, 3,7 МБ]
 
 
   85.0.4183.8385.0.4183.83
RU johnkey68 #12.09.2020 02:41  @johnkey68#11.09.2020 08:53
+
+6
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
johnkey68> Десять минут назад

Теперь с надцатилетней мыльницы , но все одно лучше чем с телефона :)
Прикреплённые файлы:
102_4524.jpg (скачать) [3072x1728, 2,9 МБ]
 
 
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
-
edit
 
johnkey68>> Десять минут назад
johnkey68> Теперь с надцатилетней мыльницы , но все одно лучше чем с телефона :)
Я таки интересуюсь, а зачем вам так много новых корветов с красивыми башенками, молодые люди..
   80.0.3987.14980.0.3987.149
RU РПМ-80 #12.09.2020 11:54  @johnkey68#12.09.2020 02:38
+
-
edit
 

РПМ-80

втянувшийся

johnkey68> Утро , контровой свет , мать его :)

Да норм снято, все что надо видно.
Да и чайка отлично удалась :D
   85.0.4183.8385.0.4183.83
RU johnkey68 #12.09.2020 12:04  @РПМ-80#12.09.2020 11:54
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
РПМ-80> Да и чайка отлично удалась :D

Сам удивился когда на компе снимок увидел :)
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
johnkey68>>> Десять минут назад
johnkey68>> Теперь с надцатилетней мыльницы , но все одно лучше чем с телефона :)
Andru> Я таки интересуюсь, а зачем вам так много новых корветов с красивыми башенками, молодые люди..

При наличии очень неслабого ЯО ?
Таки сам удивляюс , нах нам флот :eek:
Бери себе пример с чучхецевЪ , да пуляй себе , периодически , Но обязательным пердупреждением и осявяещением , перелетом в выдуманный полигон где то там в *бенях :F:P
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
-
edit
 
johnkey68> Таки сам удивляюс , нах нам флот :eek:
johnkey68> Бери себе пример с чучхецевЪ , да пуляй себе , периодически , Но обязательным пердупреждением и осявяещением , перелетом в выдуманный полигон где то там в *бенях :F:P
Ето я по боброму завидую и радуюсь, будет 4-й, подгребает "Гремящий", Линкор "Шапошников," подтянутся Каракурты... Но работы ещё непочатый край..
   80.0.3987.14980.0.3987.149
Это сообщение редактировалось 12.09.2020 в 17:57
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★★
Andru> ... Но работы ещё непочатый край..

А то ... У нас еще почти совканолевый кузов Орлана стоит , вот как его насытят потрохами , так сразу и зажируем ! :(
   85.0.4183.8385.0.4183.83
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★★
johnkey68> ...совканолевый кузов Орлана стоит...

это будет орбитальный ракетоносец ПРО в для прикрытия "линкора Шапошникова". Ща Рогозин только движки ракетные к нему подварит, и всего-то делов.
   66
RU Потапыч 63 #12.09.2020 17:03  @Andru#12.09.2020 15:01
+
-
edit
 

Потапыч 63

аксакал

johnkey68>> Таки сам удивляюс , нах нам флот
johnkey68>> Бери себе пример с чучхецевЪ
Andru> Кто я по боброму завидую и радуюсь

..."извинтиляюсь" - таки емкость до "меду" ожидать - "чищи" нет - маняхо ваш диалог не "допонял", может старею по гринвичу...
...вот нынче "пчелы" - бешенные - не до меду однако, блин... а как-же "зимовье"... ;)
   2020
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Потапыч 63 #12.09.2020 19:16  @johnkey68#12.09.2020 02:41
+
-
edit
 

Потапыч 63

аксакал

johnkey68>> Десять минут назад

Евгенич - побереги себя за 11-ю минуту и апосля. ;) Спасибо за прыткость - я-бы точно не успел у лесорубов фотик отобрать - наваляли-бы трындюлей - бедная шерсть...(за КУ-90 вспомнилось ;) - по возможности).
   2020
1 322 323 324 325 326 332

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru