101> Т.е. предлагаете вес увеличивать?
Это вообще совершенно ни о чём.
И не то что "я предлагаю", а так все делают - заливают эпоксидным лаком. И на перевес никто не жаловался.
Татарин>> Мне нет смысла разбирать каждую проблему в отдельности:
101> Как тут где-то ранее было написано на форуме - филин-стратег?
Далеко не все, кто лично не производят военную или пром-электронику "занимаются стратегией" в смысле анекдота. Вы ведь не разбираетесь в способах обеспечения надёжности - так зачем задавать эти вопросы дилетанта дилетанту, если ТОЧНО известно, что решения ЕСТЬ? Решения ЕСТЬ, и они лёгкие, относительно недорогие, они отлично работают и те-де.
Какое отношение эти детали имеют к теме - можете объяснить? Если можете показать, что такой-то вопрос не решён, вообще нерешаем и при том критичен, то давайте разбираться. Если нет - я просто не вижу (в контексте) смысла обсуждать.
101> На чем тренировать?
Как обычно, на моделях же. Это как раз не проблема. Дорогую "физику" в бой пускают уже тогда, когда в виртуале всё более-менее ясно.
Татарин>> Времени и денег на это пойдёт много, но результат того однозгначно стОит.
101> Если нам удастся сделать из мухи слона
А с чего Вы вообще взяли, что тут именно слон из мухи? На каком основании?
До сих пор все аргументы сводились к тому, что параход поплыть не может, потому что жАлезный, и сколько ж еды на кочегара надо! То есть, возражения пока были нелогичны, бессистемны и хуже того - не относящиеся к собссно вопросу. То электронику на самолёте ставить почему-то очень сложно (как будто на современном самолёте электроники нет), то - ужас какой! - оказывается, что несуществующий софт нужно делать и обучать, набирая датасеты для него. Не, ну ессно, что нужно. Дальше-то что?
У ВАс есть мнение, что это запредельно дорого на фоне альтернатив? Если оно такое есть, то обосновать это мнение как-то можно? А то вот людей тренировать ещё хуже, им датасетов не хватает, приходится в основном "на физике" (причём, в данном случае - пилотируемом самолёте,
очень дорогой "физике") тренировки прогонять.
101> Все ровно то же самое вы будете делать для операторов БПЛА и средств связи.
Операторов на БПЛА с нейросетями нужно в десятки раз меньше в пересчёте на контролируемый квадрат, и более того - я куда более свободен в их размещении (требований к постоянному и широкому каналу нет).