zaitcev>> Я раньше воротил нос от продукции БПЗ и туляков, а сейчас только на них и живу.
t.> По прежнему гадость?
Это не вопрос для огульных оценок, я считаю. У российских патронов есть набор характеристик который делает их менее чем идеальными. Во-первых, они загружены недостаточно равномерно, отчего страдает точность. Во-вторых, они в среднем недогружены по сравнению со тем, что у нас является стандартным. Из-за этого некоторые пистолеты работают с ними ненадёжно - в основном такие, которые требуют 9mm NATO. И в-третьих, они сильно дымят, и чистить оружие приходится чаще, хотя надо сказать, что в них нет никаких убивающих стволы химикатов, как было в Отечественную.
Что касается биметалической конструкции, то тут нужно иметь в виду, что износ нарастает значительно если стрелять помногу, и температура ствола повышается. Я относился к этому с осторожностью из-за того, что у моих SU-16, CETME-L, Mini-14 и BLR стволы несъёмные. Их отстрелять - и оружие придётся выбросить, что жалко, особенно Браунинг. Но потом пораскинув мозгами я пришёл к выводу, что мне столько не прожить. Даже на SU у меня сейчас настрелено около 2,000 выстрелов, а потеря кучности в экспериментах Lucky Gunner наступала где-то после 6,000.
Так что я не переживаю по поводу стальных русских гильз и пуль (вернее биметалических). А вот плохая и дымная рецептура не доставляет удовольствия. Но приходится с этим мириться.