PSS>> Не понимаешь. Развертываю. Если нужно провести эксперимент в космосе, сфотографировать какой то объект и т д. То проще было поставить прибор на Шаттл, чем на специальный спутник который выводить шаттлом.Полл> К примеру, вывести постоянно работающий спутник РТР или ретранслятор связи, лет на пять.
Второе это ГСО о чем я и пишу. ЧТо до НОССов то они тройками сразу выводились. И никакого ожидания запуска в 4 года для одно из них не было.
Вы рассматривайте реальность, а не не некие абстрактные спутники
Полл> Или провести эксперимент длительностью в пару месяцев. Хотя бы. Хотя уже в то время запускали опытовые платформы со сроками работы в несколько лет для отработки электроники, солнечных батарей, двигательных систем.
Например? Можно узнать список таких платформ на ЛЕО? Для материалов был один аппарат. Первый и последний. Назовете?
PSS>> Но даже без этого ЛЕО для спутников уже стала мало интереснаПолл> В индустрии нет понятия "мало интересна". Есть объем рынка. Объем рынка запусков на НОО стабильно рос и растет до сегодня.
Смешно. Нет, реально, с потолка взяли? Так как сейчас все наоборот. Спутники на ГСО показывали всегда устойчивый рост. И сейчас их масса куда больше, чем на ЛЕО. На ЛЕО выводились корабли/станции, а потом и кубосаты. Все нормальные КА на ССО и ГСО
Полл> В 80гг начался рост коммерческих запусков на высокие орбиты. Полл> Но это не сделало НОО не востребованной.
Еще как сделало. ЛЕО бесполезная орбита для штатной работы. Слишком быстро спутники свалятся, и удобств по освещению нет. СОбственно "это даже не факт, так есть на самом деле". Но так как мне явно не верите, и будете и явно и дальше будете забивать текстом. Так что просто советую посмотреть какие спутники выводились с 80х годов и на какие орбиту. Возьмите несколько лет для анализа
Полл> Это угол между плоскостью орбиты и направлением на Солнце. При нулевом бета-угле управление аппаратом с Земли невозможно, и НАСА избегает маневров при такой конфигурации орбит.
Это еще почему? Явно что-то перепутали. На связь это не должно влиять
Ну а главное запуск в любую плоскость орбиты с Земли никак не дает окно с разными ограничениеми по массе. Просто окно дает. Но это окно открывается два раза в сутки.
Полл>>> С Ванденберга планировалось запускать коммерческие нагрузки? PSS>> Если бы началась его работа, то да. НА ССО нужно выводить и не только военные КА.Полл> Военные-то были согласны?Полл> Или ты уже согласен женится на королеве, осталось малость - уговорить королеву?
Вы хотите уйти в сторону? Потому, что очевидный ответ что да.
Полл> З.Ы. Мне кажется, ты рассматриваешь проблемы "Спейс Шаттла" исключительно со стороны НАСА, как выход на окупаемость системы. Однако причины, по которым из запасников вытащили "Атлас" это проблемы со стороны заказчиков запусков - владельцев и эксплуатантов коммерческих КА, которых проблемы и интересы НАСА не касаются, им на окупаемость "Спейс Шаттла" было фиолетово.
То есть не читали, что я писал. Фигово. Два раза объяснил.