Mihail66> Что значит достаточной площади?
Чтобы не было перенапряжения волокна и не пришлось наматывать слишком много дополнительного волокна.
Mihail66> Какая площадь является достаточной?
Не знаю, я все на свете конструкции не испытывал.
Mihail66> Как по мне то нужен лишь крепкий бортик чтобы ровингу было за что зацепиться, ну и конечно форма этого бортика должна обеспечивать равномерную нагрузку на композит.
Я понаблюдаю за твоими испытаниями, хотя так всё равно не узнать предельной нагрузки, да и давления рабочие у тебя сейчас, я так понимаю, снизились...
Mihail66> Ты сейчас не совсем то описываешь.
Я то всё то описываю.
Это вот то, как это колечко получилось:
А это конструкция №3:
Mihail66> А на твоих картинках нет трещин на дифе, а есть лишь кольцевая трещина в самом тонком месте.
А на этих картинках:
Конструкция №4.
Mihail66> И сдается мне что метод крепления сопла тут совсем не причем.
Ещё как причём:
Mihail66> А на твоих картинках нет трещин на дифе
Это как раз и есть разница между Конструкцией №3 и конструкцией №4:
Для конструкции №3: Конфузор остаётся целый (колечко), а раструб разрушается;
Для конструкции №4: Конфузор разрушается (сектора), а раструб остаётся целый.
Mihail66> Да у тебя там всюду эта кольцевая трещина.
Естественно, но важное отличие в том, какая часть при этом разрушена и в том, что для конструкции №1
такой трещины нет.
Её нет и для этой конструкции:
Mihail66> На сколько я понимаю, ты делал расчеты без учета термического расширения керамики.
Керамика, от температуры разрушается только при наличии резкого теплового градиента и только если он заставляет её работать на разрыв при этом.
1. Резкий нагрев изнутри, как и давление изнутри заставляет керамическую массу расширяться, если она посажена в конус и работает на сжатие, то напряжения с внешних сторон будут больше и разрывных напряжений не образуется в большей массе, только на самом входе в критическое сечение, что и создаёт программируемый унос;
2. Если керамика уже разогрета до большой температуры и идёт её резкое охлаждение водой, например, при тушении сопла уже после его отработки, то внутренние слои керамической массы в тракте начинают сжиматься, и керамика работает на растяжение и легко трескается. И произойдёт это только если создать сильный перепад температур с помощью воды и только для остывающего отработанного сопла.
Эти два варианта кардинально отличаются друг от друга на столько, что их сравнение неуместно!