Mihail66> Про титан интересно конечно, но сейчас забивать этим голову не хочется.
Тебе ничто не заходит, что не совпадает с твоими мыслями, каким-бы эти данные не были железобетонно проверенными
Mihail66> Саша, прекрати. Я никогда не ищу оправданий
Там, где в твоих образцах произошёл разрыв - ЭТО НОРМАЛЬНО.
То, чтобы этого не было, ТЫ ЕЩЁ НЕ СДЕЛАЛ.
Твои поиски идут в неверных направлениях и ты отрицаешь уже имеющиеся ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ.
Mihail66> Да что за бред, где ты это раскапываешь?
В твоих постах:
Mihail66> Будет сжиматься! А как сделать так, чтобы этого не произошло? Приложить еще одну силу, но перпендикулярно. Скомпенсировали деформацию?
Если две одинаковые силы действуют на элементарный объём в разные стороны, то деформации не зануляются, при добавлении ещё одной силы под углом 90° компенсаций деформаций не происходит, вместо сжатия будет растяжение.
Mihail66> Либо сжимается, когда приложена только одна сила
Не бывает одной силы! См. третий закон Ньютона.
Mihail66> но при этом еще и сдвигается.
Я Очень, Очень не хочу ещё дальше лезть с тобой в сопромат и конкретно в тензор напряжений.
Ты даже главные нормальные напряжения не понимаешь, а в касательных вообще мрак.
Ну почитай же ты про теории прочности, как рассчитываются эквивалентные напряжения...
Не надо выдумывать своих недотеорий!
Тем более, если:
Mihail66> Давно уже сдал.
Mihail66> Ты тоже этого не знаешь, и у твоего баллона тоже есть потери, и они не маленькие.
Знаю! У меня были такие испытания и я уже писал об этом, а ты пропустил. До остальных потерь, ты ещё не добрался, там уже по мелочи идут и устранять их будет всё сложнее, да и ни к чему.
Mihail66> Так на вскидку около 0,75 от прочности заявленной Jushi
Это вообще круто, ведь там я считал нагрузку не для всего композита, а только для волокна. И мне удалось нагрузить его до (0,75...0,8) от максимальной прочности! И результат воспроизводится, что самое главное.
Можно и для твоего корпуса посчитать, если будут данные о шагах и углах намотки по всем слоям.
Mihail66> Чтобы увидеть реальные потери нужно для начала порвать баллон, а у моего баллона правильно порваться пока не получается.
Это ты пока не готов принять то, что этот правильный разрыв уже произошёл.
Это моё ИМХО с вероятностью (80...90)%.
Mihail66> Я не выдумывал "толщину стенки при равной массе", это твое изобретение.
Ага моё
SashaMaks>>> Т.е. если мотать 3 слоя, как у тебя, а не 1,5(1+1/2), как у меня, то стенка будет тоньше?
Mihail66>> Да, если использовать одну и ту же массу композита.
Mihail66> По каким-то там (уже не помню) нормам для стеклопластиков соотношение смола/стекло должно быть около 6/10 по объему.
Это стекла только 42% по массе. Ну да, у меня где-то 60%.