Bredonosec>> И хочется найти выход из ситуации, а не отклоняться в обсуждение, что именно считать нулевым уровнем...
sam7> В этом и проблема явления паралаевщины.
sam7> Абсолютный дилетантизм в обёртке псевдонаучности стал восприниматься, как допустимый - нуачо, есть хуже.
sam7> Это расползается и, потихоньку, начинает считаться допустимым.
Я понимаю желание. Но если рассматривать не только желание, а и пути решения, - считаю более результативным постепенный подход.
Если можно взять такую аналогию, в 17 году большевики работали вместе с меньшевиками, кирилловцами, анархистами, и не помню еще кем, главное, чтоб те поддерживали основные текущие задачи. Потом, по мере решения оных, можно было глубже уточнять путь.
А сразу воевать против всех - просто проигрыш без вариантов.
Ну, или если попроовать более близкий вариант - так называемые "техноевангелисты". Они несут с т.з. специалистов пургу, поскольку части сами не понимают, часть упрощают до уровня слушателей. Но при этом приобщают массы к сфере, побуждая интересоваться глубже. Развеивают наиболее вредные и идиотские мифы. Позволяя специалистам работать над более интересными вещами, нежели стократные ответы на идиотские вопросы и прочие увещевания толпы. Словом, несмотря на пургу, делают полезное дело.
резюмируя повторюсь: если говорить о пути решения прблемы - я за постепенный подход.