Vodoborez> Ознакомьтесь с размерами ЗВР.
Вам известно, для чего вообще существуют золотовалютные резервы?
Vodoborez> 1144, 1164, 1155, 22350, 22350М, 971М, 949М или 855
По одному кораблю что ли?
Vodoborez> Неужели. Где я писал, что на Викрамадитью надо 10 лет?
Вот тут:
… 1. Другие "делать" будем по 10 лет каждый, а их надо три минимум. Так что Кузнецов востребован вплоть до окончания своего проектного срока. 2. Корабли не "делают", а строят.
// Морской
pkl>> Получить авианосный флот ценой исчерпания золотовалютных резервов? А как мы его будем содержать? Откуда брать деньги на содержание кораблей и береговой инфраструктуры, если для их постройки надо залазить уже в золотовалютные резервы? Вы чего добиваетесь, разорения страны?
Vodoborez> Ещё раз: ознакомьтесь с размерами ЗВР страны и не смешите людей.
Что такое ЗВР и для чего они нужны, я изучал в университете на занятиях по экономике и финансовому праву. Потому и спрашиваю.
Vodoborez> Наличие океанского флота даст стимул промышленности, торговли и экономики в целом.
Стимул для чего? Для производства весьма специфического оружия с довольно ограниченной областью применения?
Vodoborez> Палубная авиация бессмысленна без самолёта ДРЛО, который не разместить на Викрамадитьи.
Значит, придётся извращаться с вертолётом ДРЛО, а в ряде случаев организовывать дежурство истребителей в воздухе.
Vodoborez> Вполне хватит 80тт.
Викрамадитьи хватит, его авиация разобьёт ВВС, состоящие из 2 - 3 самолётов, в пух и прах.
Vodoborez> У Тушек и Илов разные ТТХ.
Придумать всегда можно что-нибудь, типа Ту-126.
Vodoborez> И не надо. Это может понадобиться только на определенном участке.
А если перехватчики противника будут ждать наши бомбардировщики на другом участке? На всякий случай напомню, что у американцев базы по всему миру. Они, к слову, вместе с новым МСБ сразу делают дальний перехватчик, который будет сопровождать его на всём пути.
pkl>>Про подлодки вообще не понял. Как Вы это себе представляете?
Vodoborez> Так же.
Так же это как? Я предлагал использовать авианосцы для прикрытия районов дежурства РПКСН. Мне сказали, что авианосец их демаскирует.
Vodoborez> Наши интересы одним Донбассом не ограничены. Океанский флот создаётся для океана. Через него можно проецировать силу почти на любую страну. Остальные плюсы тоже много раз озвучены. Океанский флот - это глобальное влияние в экономике и политике.
В экономике точно нет. Для этого надо, чтобы размер экономики был как у Германии или Японии. И структура, желательно, похожая. Проецировать силу можно разными способами, авианосцы в данном случае не монополисты. Вообще, у меня складывается впечатление, что авианосцы Вам нужны исключительно для удовлетворения Ваших имперских амбиций, уж не обессудьте.
pkl>> Но так ведь вся Балтика в пределах досягаемости с аэродромов в Ленобласти
Vodoborez> Сравните тарифы морских перевозок с тарифами авиаперевозок.
При чём тут авиаперевозки? Я говорю о том, что Балтику можно запереть истребителями и бомбардировщиками с берега. Авиаперевозки над Балтикой, кстати, тоже.
Vodoborez> Кто угодно.
Так огребут, примерно как страны Оси в 1940-е.