P.S. Вы меня извините, я вчера немного "попылил".
Тем не менее, я не собираюсь рассказывать то, чего не должен.
Vodoborez> ... Ведь есть люди, не способные признавать свои ошибки.
Ошибке нет.
Это Вы проявляете редкостную непонятливость, граничащую с провокацией.
Vodoborez> У меня мотив - правда. Я её выяснил. Спор потерял смысл.
Не исключено.
Выяснили в Реальности второй половины 80-х. Существующую Реальность Вы видеть не желаете. Категорически.
"Так получи ее не прошенную!"(ц, х/ф "Айвенго")
Vodoborez> В ссылке не только про РПКСН, но и про ДА.
До ДА (в реалиях 80-х это МРА) еще дойти нужно.
Вы еще не сообразили, как должно было выглядеть прикрытие МРА и развертывание РПКСН в реалиях 80-х с помощью ТАКр.
Допустим США таки дернулись, и в районе о. Медвежий в Баренцево море вкатываются 3-4 АУГ.
На их перехват выходят "батоны" и "щуки" и вылетают полки МРА.
При этом помним, что рубеж применения с дальности в 600 км, а радиус применения палубной авиации АУГ в районе 800 км. Т.е. МРА выполнит свою БЗ, но таки повезет далеко не всем.
Для этого и был нужен ТАКр, а также ТАРКр (который уже сам прикрывал ТАКр и добавить ракет в залпе), чтобы своей палубной авиацией прикрыть МРА от палубной авиации АУГ на рубеже применения Х-22. И пока все это происходит, никакая палубная ПЛО даде дрыгнуться не имеет возможности.
И пока творится это месиво, РПКСН свободно развертываются в позиционных районах: в Белом море, в Карском море и под "крышей мира".
А теперь из реальности 80-х перенеситесь в Существующую Реальность.
Ситуация такая же. Не поменялась География за сие время и не поменяется еще не одну тысячу лет.
Но ... В составе Военного округа Краснознаменный Северный Флот находится 45 Армия ВВС и ПВО.В ее распоряжении всесезонные бетонные аэродромы на Земле Франца-Иосифа, Новой Земле и наКольском полуострове.
На ее вооружении истребители дальнего действия и ДА, которые оснащены системами дозаправки в воздухе, гиперзвуковыми ударными ракетами, дальность применения которых больше или в несколько раз больше радиуса действия палубной авиации АУГ и ракеты УРВВ дальность применения которых превышает дальность таковых у палубных истребителей АУГ.
И продолжаем не забывать про "батоны", "щуки", титановые "золотые рыбки" и "ясени".
И?
Вам не кажется, что в Существующей Реальности АВАВ есть большой Геморрой? А я в этом Убежден.
Vodoborez> ... занимаясь демагогией и извращая смысл, чтобы только отстоять свою точку зрения.
Так именно этим Вы и занимаетесь. Мало того, у Вас даже нет своей точки зрения.
Vodoborez> Но когда на сайте министерства обороны в назначении единственного авианосца написано:
Вы просто упрямо и бездумно "транслируете" то, что написано.
А что еще должно быть написано в отношении 11435 на сайте МО, если он создавался в другой реальности?
А вот зачем такие корабли нужны, реально нужны в Реальности существующей для ВМФ России, ответа пока не знает никто. Вообще. От слова "совсем".
Vodoborez> , а мужики с форума говорят, что это не так, то я верю МО РФ.
А "мужики на форуме" говорят о ... том "как это было" во времена их "лейтенантской молодости".
Готов подтвердить, что лет 35 назаж и небо было голубее, и трава зеленее и женщины нас любили гораздо охотнее (не то что сейчас).