pkl>>> На самом деле создать хороший ИСЗ сложнее, чем боевой корабль за немногочисленным исключением.
LtRum>> Как вы сравнивали?
pkl> Например, исходя из условий работы космической техники и морской.
Ну так более подробно расскажите, как из этих условий следует сложность ИСЗ.
LtRum>> Можно поставить (условно) Эльбрус в пульты на КП и БП корабля с ростом габаритов, энергопотребления, тепловыделения. Это не просто, но реально - корабль все же достаточно большой.
LtRum>> Но вот для спутника это будет приговор.
pkl> Ну вот видите. А зачем тогда спорите?
Вы мне только что расказывали как у нас все будет хорошо с пусками, я вам привел пример, что не факт - ибо с импортозамещением не так все просто, и какой же у вас вывод?
Вы вообще нить разговора не потеряли?
LtRum>> А также сравнить с тем, что было намечено.
pkl> Увы нам. Но без спутников нельзя обойтись. Без авианосца - можно.
Смотря каких спутников. Если хотите иметь нормальное ЦУ, я вам уже говорил - придется выбросить в космос как бы не поболее стоимости АВ.
LtRum>> Сварить прочный корпус - более сложная задача, чем корпусные конструкции надводного корабля.
LtRum>> Но комплексов РЭВ на АВ больше.
pkl> Так что сложнее, ПЛАРБ или авианосец? Ясное дело, плавучая лохань - это ещё не корабль.
"Лохань" - это у вас на даче, а у корабля корпус и системы. В отличие от вас люди работают имейте уважение.
Сложно сказать, что сложнее. АВ дороже, за счет размеров в первую очередь.
pkl> pkl>> Так сколько времени займёт его доведение до состояния боевой готовности? Сколько провозимся? Как с "Булавой"?
LtRum>> Нет, существенно меньше.
pkl> Почему?
Потому, что для испытаний не нужно запускать ракеты по полмиллиарда каждая и сроком изготовления год-два.
LtRum>> Вами выдуманная концепция применения БПЛА подразумевает обнаружение противника на ощупь?
pkl> Моя концепция подразумевает внешнее целеуказание.
Ах это ваша концепция!
А чем ваша концепция подтверждена, кроме ваших мыслей? Вы вон не можете даже прочитать что я вам пишу, как можно всерьез воспринимать ваши мысли, если они основаны на выдумках?
LtRum>> В районе проведения операции, на период проведения операции, для обеспечения проведения операции.
pkl> Какой операции? Опять десант с захватом плацдарма неизвестно где? А мы вообще сможем осуществить десантную операцию?
Мы строим универсальные
десантные корабли. Явно не для того, чтобы высаживать десант на пляже у м.Опук или вблизи своих баз. Вблизи своих баз десант можно высадить другими, существующими средствами.
Значит есть необходимость в десантных операциях. Соответственно для обеспечения десантной операции АВ и нужен. Иначе УДК использовать по прямому назначению будет невозможно.
LtRum>> Которых к слову у нас не намного больше, чем АВ.
pkl> Их можно сделать ещё, если очень надо и сделать это быстрой, в отличие от авианосца.
Быстро как раз не получается. Вы опять влезаете со своими выдумками.
LtRum>> Сомневаюсь. Вы не способны понять, что вам пишут, ведетесь на красивые картинки (про БПЛА и армян)
pkl> Красивые? С армянами, которые готовились к прошлой войне, очень некрасиво вышли. Их разгромили, это факт.
Красивые слова, за которыми кроме собственно слов ничего нет. БПЛА, за которые я ратовал ещё до этой войны, активно развиваются, в т.ч. в России - это тоже факт. В отличие от авианосцев. Даже УДК, против которых Вы выступали, активно строят.
1 Карабах/Армяне вообще не готовились к войне, поэтому и проиграли
2 БПЛА были с обоих сторон конфликта, но применять по делу смогли только Азербаджан
3 Господство в воздухе Армяне так и не завоевали, что и явилось ключевым фактором, обеспечившим беспрепятственное применение БПЛА Азербаджаном.
4 Против УДК я не выступал. Я выступал против замены АВ на УДК.
Т.е. вы еще раз подтвердили, что я сказал: вы не способны к анализу и ведетесь на красивые картинки, как дите.
LtRum>> С территории Украины - легко.
pkl> При наличии нормального ПВО - не легко.
При наличии нормального ПВО и морскую базу - не легко.
LtRum>> Ну так и по планам, УДК были раньше АВ.
pkl> Значит, у Вас шиворот навыворот, ибо Вы оспаривали как раз УДК против авианосцев.
Это у вас все шиворот навыворот, ибо вы не читаете, что вам пишут, а хватает по верхам.
Я не выступал против УДК. Потрудитесь читать, что вам пишут.
LtRum>> А тоже самое - вы как обычно несете чушь, не понимая предмета.
pkl> Чушь - не чушь, но никто не будет строить авианосцы в ущерб РПКСН. Тчк. УДК строят, авианосец /один/ никак не могут отремонтировать. Тчк. БПЛА со всех ног бросились развивать, дошло наконец то. Ещё раз тчк.
От того, что вы это сказали, вы не стали выглядеть менее невеждой и ваша чушь не стала правдой.
Учите матчасть ©.