К.П.>Слегка прошелся наждачкой по палубе, пытался слегка осветлить. Наверно оставлю пока так. Смывать не буду но выводы на следующую модель сделаю. Внутренняя обшивка борта по моему фальшборт называется, если чего- подскажите...
Вы меня, конечно, извините за "наезд", но палуба ужасна и никакое осветление ей не поможет. Сосна абсолютно не годится для палубного настила по причине крупной слоистой структуры. Обратите внимание на деревянные линейки, тем более, что у Вас есть мини-циркулярка, вот на ней и распустите линейки на доски палубы. Линейки делают, как правило, из березы, она вполне годится. Вывод: отодрать палубу и настелить по-новой.
Кроме того, у Вас отсутствует такой обязательный элемент палубного настила, как ватервейс. Внимательно посмотрите соответствующий чертеж Анатомии - C2 DECK PLANS, стр. 68-69. Совершенно непонятна дырка в кормовой части и куда вообще приходит палуба к гакаборту. Я уже не говорю о такой "мелочи", как правильное расположение стыков досок настила, см. все тот же чертеж в Анатомии.
Внутренняя обшивка борта, вернее даже часть борта от верхней палубы до планширя, действительно называется фальшбортом
И еще одно: фотографируйте модель не на коленках, а на какой-либо плоской поверхности, желательно нейтрального цвета без узоров, пусть даже телефоном, и показывайте несколько ракурсов. Очень трудно оценивать модель по одной и не самой удачной картинке.