LtRum>> Отстреливаться куда? В белый свет как в копеечку?
U235> Корабль - не самолет, если РЛС пораженного корабля уже вели своего визави, то потеря РЛС уже не помешает прицельно выпустить ПКР в ответ.
"Если" ©.
Отсутствие электричества или обрыв кабелей передачи данных - помешает.
LtRum>> Без систем управления и электричества современное оружие бесполезно.
U235> Именно поэтому энергосистемы боевых кораблей дублируются. И вывести их одной ракетой, тем более взорвавшейся снаружи корабля, маловероятно. По крайней мере на наших проектах боевых корабле.
Слушай, давай ты не будешь рассказывать мне, как устроены БНК? Я участвовал в их проектировании и прекрасно знаю, что все не так просто. Я специально указал водоизмещение, т.к. это условно определяет размер корабля. На таком корабле просто по размерам не разнести так, чтобы защитить от поражения. Также SM-6 при поражении НК взрывается не "снаружи", а вполне себе внутри.
К тому же опыт попадания Шрайков показал, что даже они вполне способны вывести корабль из строя.
LtRum>> В известном случае повреждения ФР Старк в Персидском заливе ни одна из Экзосетов не взорвалась.
U235> И что, там с одной неразорвавшейся ракеты все электричество погасло?
Нет, но стрелять и воевать он уже не мог.
LtRum>> ЗЫ. В случае повреждения турецкого ФР - ракета попала в БИЦ. И все, можно отдыхать.
U235> Ну если там настолько бездарно системы управления оружием сделаны, то можно только посочувствовать НАТОвцам и порадоваться за наших. У нас ввести полетное задание в ПКР можно не только в БИЦ, но и в боевом посту "Минерала" и в боевом посту ракетного комплекса, которые расположены в разных частях корабля.
На ЭМ, которые существенно больше размером. А вот, например, на индийских 11356 все уже не так.