Полл> Потому что большая часть опасной для нас, людей, микрофлоры - не из экосистемы микрофлоры человека, а попадающая в нее снаружи.
вообще-то микрофлора, становящаяся опасной при снижении иммунитета, живет в самом человеке.
Bredonosec>> А ФВУ не может быть жутко ядовитой: проветривать негде, вся гадость внутри останется
Полл> Да, та немногочисленная "гадость", что могла бы жить на космической станции "упав с людей" - заперта в ФВУ, и в космической станции не живёт.
Паш, повторяю, ФВУ не может быть настолько ядовитой, чтоб всё убивать: тогда космонавты будут вынуждены или дышать этой отравой, или автономность снизится.
Полл>> Смотри замечательный фильм "Аполлон 13", где данное событие произошло в реальности.
не произошло.
"Поблемы, которые можно решить деньгами - это не проблемы, это расходы". У них была запасная сжо.
"данное событие" - это условие, где НЕТ запасной сжо и прочих роялей в кустах.
Потому пафос про бондарчука тут лишний.
>если не знаешь, что перед полетом минимум полгода космонавты живут под непрерывным наблюдением врачей,
наблюдение врачей не гарантия от болезней. У меня с 93 года ежегодные медкомиссии, и чо? Это значит, что я не могу простудиться или что похуже?
>и несколько месяцев перед стартом - в изоляторе, что никаких ОРВИ на орбитальной станции в принципе не бывает, как и условных стафилококков на руках или в горле.
Натурально живущие в организме микробы при ослаблении иммунитета - легко могут вызвать. Человек не стерилен. Не надо придумывать альтернативщину.
>И поскольку мы говорим про экипаж, подготовленный профессионалами, то и действовать они будут как профессионалы, скорее всего. То есть скучно, не красиво, без соплей в сахаре, пафосных поз, героических речей и моральных страданий.
это само собой, к чему лишние пафосные отсылки? На вопрос-то всё равно ты не ответил.