В.Д.> Для ПРТБА, оснащённых ядерными артиллерийскими снарядами просто нету места.
Я хочу вот на что внимание обратить - на каждой центральной базе хранения ядерного оружия есть вертолетная площадка; в большинстве случаев на расстоянии 150...1000 км от ЦБХ есть вертолетный полк в составе, которого присутствуют Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ-5, Ми-26 и другие различные модификации транспортно-боевых вертолётов; у всех штатных контейнеров присутствуют салазки, то есть лыжи с помощью, которых возможно удобно и оперативно загрузить штатный контейнер в вертолёт, как на этом видео
«Специальный маршрут»: военные соревнуются в доставке боеприпасов на передовую - YouTube ; у большинства ЦБХ в принципе в хранилищах есть место под транспортные защитные устройства со штатными контейнерами для специальных артиллерийских выстрелов (САВ).
Соответственно в угрожаемый период, если САВ у нас действительно есть на вооружении, то оптимальный вариант это транспортировать их с помощью вертолётов. Я не знаю можно ли это назвать словом ПРТБВ, но как минимум переброска возможна.