Реклама Google — средство выживания форумов :)
- Рады всем, кто приходит на завод, боремся за каждого человека, чтобы внедрился в коллектив, прижился и при этом у меня нет никаких сомнений в том, что в 2025 году наш завод будет самым эффективным в России среди судостроителей. Некоторые с улыбкой к этим планам относятся, но мы работаем и достигнем цели. На предприятии молодой коллектив управленцев, это я тут самый старый, но главный инженер, первый заместитель, директор по производству, главный строитель, всем меньше 40 лет, даже 35-37 лет. Будет легко передавать им завод, когда истечёт мой второй контракт.
- При помощи губернатора Михаила Дегтярева и правительства Хабаровского края перспективные такие работы, связанные с развитием завода, ещё впереди, но по ним уже принимаются правильные для предприятия и коллектива решения. Между тем, мы начинаем свое участие в новой программе модернизации. Сейчас готовится постановление правительства, в котором Амурский судостроительный завод будет обозначен тремя проектами. Во-первых, строительство нового транспортно-спускового дока, взамен пришедшего в негодность ТСД «Зея». Кстати, у Тихоокеанского флота все-таки есть намерения его отремонтировать и использовать как дополнительное транспортное средство для перемещения кораблей.
Второй проект – строительство нового док-понтона, при этом оба транспорта будут строиться с улучшенными характеристиками, учитывающими размеры будущих фрегатов. Док-понтон предполагается строить за собственные средства, а на строительство ТСД будет выделено 8,2 млрд рублей государственного финансирования.
Огромные слова признательности нужно сказать Министерству обороны России, как нашему главному заказчику, и его главе Сергею Шойгу, который в прошлом году приехал на предприятие и мы подписали контракт на шесть корветов, - отметил Владимир Кулаков. - Корабли серийные, освоенные, одно удовольствие работать – документация вся есть, финансами подкреплены. В целом производственная программа сегодня расписана по 2027 год включительно и её в хорошем смысле дополнят новые заказы Министерства обороны, к исполнению которых мы должны будем приступить с 2024 года – серия фрегатов проекта 22350 и 22350М.