По поводу:
Свисток/Микрофон/Контроллер.
То да , свисток или исполняющее оное , должно издавать звук при набегающем потоке воздуха.
Как только скорость ракеты снизилась , то срабатывает порог либо компаратора (что проще) , либо проц определит порог срабатывания ССР.
Но...
Давеча , не помню в какой теме , Саша Максимовский выкладывал симульки полётов ракет.
Нам как всегда и везде , интересен полёт по возможности вертикальный , так сказать классический "рафинированный" полёт , но в большинстве случаев у меня , полёт вертикальный = это большая редкость, ибо верхний эшелон ветров настолько сИлен в степИ , что на ракетка резко приводится к ветру (летит против ветра) , то есть имеет место полёт по затяжной параболе, где "свисток" и т.п. плюшки ... , предположительно не будут работать , как должны.
Так что , универсального средства для ССР я покаместь не вижу и , тем более такого "халявного" на первый взгляд , как ГРУЗИК.
П.С.
У меня просто нет такого симулятора , который дал бы ясность , что ожидать при полёте по траектории "снаряда на дальняк" , где необходимо чтобы ССР сработала , хотя бы для того , чтобы реально не угодить за ≠решётку 🤔.
Уж поверьте ... , мне одного , хоть и счастливо окончившегося раза достаточно чтобы не повторять такое непотребство.
Это сообщение редактировалось 26.01.2022 в 21:29