fone> Да-да) паническую телеграмму за него тоже Ставка отправила?
fone> «Противник прорвался с Северной стороны... прошу Вас разрешить мне в ночь с 30 июня на 1 июля вывезти самолетами 200-500 человек ответственных работников, командиров на Кавказ, а также, если удастся, самому покинуть Севастополь, оставив здесь генерала Петрова».
Положение действительно было катастрофическое. Кончались боеприпасы. Противник постепенно продвигался. Здраво рассуждая, гибель, даже героическая командующего Черноморским флотом практически обезглавила бы его. Задача командующего не погибнуть с подчиненными, а продолжать борьбу. В военной истории в абсолютном большинстве случаев командующий проигравшей стороны уходил что бы продолжить борьбу. И никого за это трусом не считали. Не так важно не проиграть сражение - важно не проиграть войну.
fone> Давайте Макартура будут американцы судить. У нас есть свои генералы, которые не бежали под покровом ночи. Кирпонос - застрелился, Подлас - застрелился, Ефремов застрелился, Лизюков - погиб в бою. Октябрьский - бежал. И этот факт замалчивается в его биографии.
Я не могу с вами согласится. Отъезд с разрешения командования это не бегство.
Кирпонос не застрелился, а погиб от осколка под обстрелом. Вообще ваша подача факта самоубийства как некоего достоинства спорная. Лучше потратить пулю на противника, а не на себя.
fone> Антисоветчина - это когда миллионы непогребенных солдат лежат по полям, когда в теплом Черном море на дне лежат пропавшие без вести подводные лодки, а из биографий "героев страны" вымарываются черные страницы. Вы что, думаете, что Октябрьский один бежал? Там целая плеяда, вон корабль назван в честь другого бежавшего.
"Миллионы лежат по полям" это по сути диффамация. Все тела найденные при обходах преданы земле с соответствующими почестями. Остающиеся в труднодоступных местах покрытые пластами земли регулярно находятся и так же с почестями хоронятся.
Черное море не только теплое, но и глубоководное. Однаружить лодку на километровой глубине не зная точного места дорого. Прибрежные воды обследованы в большинстве мест.
"Вымарываются черные страницы" - вы о чем? Садитесь за компьютер и пишите все что найдете про любого. Нет цензуры. Если вам не нравятся какие то сайты, делайте свой и не забывайте что и ваш может кому то не понравится. И что?
fone> А между тем в Курской области найден очередной самолет с пилотом, пропавший без вести на 78 лет. Наверное, "антисоветчиной" будет спросить, почему его не нашли ни в 1946ом, ни в 1957, ни в 1968, ни в 1983ем?
Ну это уже простите какое то издевательство. Потому что Россия огромная страна, не Люксембург какой нибудь и нет возможности оторвать от работы миллионы человек и послать их сплошняком прочесывать миллионы квадратных КИЛОМЕТРОВ с миноискателями. Это настолько очевидно что вы меня пугаете.