WWWW> Некоторые мысли о срочниках.
Ну давай на эту тему не будем разглашать. Ибо статья.
WWWW> Чем матрос к/с отличается от матроса п/п???
WWWW> Они одну Присягу давали!!!
Не факт. Мы давали присягу и СССР и РФ.
WWWW> Для матроса к/с служба- это работа за которую он получает ДД.
Это да. Только мтирос этот не факт, что профи в деле, на которое его поставили. Отслужит, минимум год-полтора, сдаст по факту зачёты не только по своей БЧ, но и по живучести всего корабля, тогда, лично я смогу его считать профи своего дела.
WWWW> Для матроса срочника - это гражданский долг.
По факту, ему вообще без разницы где этот долг отдавать. Куда призвали - там и служит. И не интересует МО его образование, где родился и очень многие другие аспекты. Предвещая вопросы, сразу отвечу - у меня пасынок из Североморска срочку служил на ДВ, в бригаде ВДВ, а сейчас по контракту на боеом корабле. Опыта набирается.
WWWW> Больше никакой разницы!
Ответ выше.
WWWW> У нас президент - Государь император?
По закону - нет. По факту - да.
WWWW> Каждое в том числе устное распоряжение Государя считалось Высочайшим Повелением и обязательным к исполнению. Сейчас такого вроде как нет!
Есть понятие Верховный главнокомандующий, и это должно тебе всё обьяснить.
WWWW> Все должно иметь правовое оформление.
Конечно. Только для кого это бдет в плюс? Точно не для простого матроса.
WWWW> О неучастии срочников в СВО должен был быть издан указ Президента .
И что? Он такое количество указов изздавал, на которые положили болт, что и не перечислить. А наказанных нет. Ибо такая вот система построена.
WWWW> На основании указа, приказ МО.
WWWW> Лично я о таких не слышал!
WWWW> Далее исполнение. С той же Москвы немедленно списываются на берег ВСЕ срочники! Корабль не может выйти в море , некомплект? Приказ!
Не приказ, РЕШЕНИЕ. Только я сомневаюсь, что второй экземпяр ВСЕХ РЕШЕНИЙ с реальными подписями по этому кораблю прокуроры найдут. Ибо их делается всего два экз. один с кораблём утонул, а что со вторым - вопрос.
WWWW> Таким образом некое «поручение» Президента, не более чем ,извините, пропаганда и очень неуклюжая.
Сдесь абсолютно с тобой солидарен, и даже более того.
WWWW> И даже обидное для срочников! Почему их лишают права защищать Родину!!!
Потому что этим должны замиматься профессионалы. Срочники должны у них учиться.